打印 上一主題 下一主題
收起左側

[推介遊戲] 永恒的 onlline game 由 UO 開始

【轉貼】
其實UO中的戰鬥角色,只是把技能組合起來運用而已,希望新手們別把它想得太深奧,以下僅就一般戰鬥型角色會使用到的技能,做個大概的介紹,如果有需要深入了解的,建議去各個資料網站研究..

戰鬥技能的概述
【武器技能】
一個戰士來說,基本的戰士技能就是武器技能,這個技能關係到角色所使用武器的基本殺傷力與命中防禦值。
UO中的武器主要分為三種近戰武器類,與一種遠程武器類,近戰武器分別為劍、刺、鎚;遠程武器是弓,在不考慮額外的魔法屬性來說,這四類都各有其明顯的特徵。
-劍類武器-
武器種類最為豐富,所以練這種武器的角色會比較有多元一點的武器選擇,幾乎各種武器都有人愛用。
-鎚類武器-
棍、扇、棒與鎚都算是鎚類武器,這類武器的特色是殺傷力通常都很大,但揮動速度卻也多半都較慢一點。
-刺類武器-
鐵爪也算在此類武器之中,這類武器的特色在於揮速都較快一點,但殺傷力多半不及鎚與劍。
-弓類武器-
弩也算是這類武器,UO中唯一的遠程武器技能,也有很多玩家愛用,武器本身必須在未移動狀態下才會射出,也有特定弓類的特攻可在移動中射箭。
以上四類技能若需要能使用特攻,都必須配合戰術技能70或90。

【法術技能】
法術在UO中有很多種類,有一些雖然算技術類,但在使用上都必須用到Mana,所以就統稱法術類吧!
-魔法-
共分8環,每一環有8種法術,合計共有64種法術,內容包括─治療、移動、召喚、攻擊、復活...等,可說是很實用的法術技能。使用─血苔、硫磺灰、人蔘、黑珍珠、曼陀羅根、蜘蛛絲、龍葵、大蒜─這8種藥材當做施法媒介。
-巫術-
一般稱之為死靈法術,共有17種,多半都是一些傷害用的法術,使用時會讓因業值下降,法術本身的強弱有些和名聲、負因業多寡有關。使用─巨蛇麟片、火山灰、惡魔血、生鐵、蝙蝠翼─這5種藥材當做施法媒介。
-騎士道-
適合戰士練的法術類型,花費的Mana都算很少,只有10招法術,基本的醫療、解毒、解咒、復活、移動都包含在內了,死敵與武器聖化更是強大的殺怪法術。無需使用藥材當媒介,不過要去聖符前捐錢才有使用點數,使用點數可由騎士道之書首頁得知。
-武士道-
日本色彩濃厚的技術,只有少少的6招,但都是非常強悍的能力,配合格擋技能一起練,能在不拿盾的情形下得到相當強的格擋能力,技能本身也能配合榮譽美德來獲取擊殺怪物的威力與恢復力,也有增加命中與殺傷力的技巧,除了Mana之外,無需任何代價即可使用。
-忍術-
暗殺取向的技能,共有8招,需要配合隱藏與潛行一起修練,才能得到完全的技能發揮,能用煙霧彈來強制進入隱藏狀態,可以用變身術變成動物來得到各種外加能力,也能讓十字鏢與吹箭有較高命中率,除了Mana之外,無需任何代價即可使用。
-集成法術-
也有人稱之為秘術,共有16招,需經由任務取得資格才能學習,隊友間如果都有修練,可以增加法術的威力或效果,法術多半偏向輔助性質,也有能魅惑人型生物來供驅使的法術,或是召喚小型生物的能力,除了Mana與學習資格之外,無需任何代價即可使用。

【補血技能】
UO用來補血的技能種類豐富,分為補血、回血、吸血三大類。分散在八種技能之中,分別為:
醫療、騎士道、武士道、死靈法術、魔法、通靈、集成法術、鍊金術。
各種方式都有其優缺點。

【解毒技能】
技能中能單獨解毒的只有三種技能,分別是魔法、騎士道與鍊金術。
技能搭配才可解毒有一種,剖析+醫療。
防止中毒用的技能則主要是死靈法術中的變身類法術。
抗魔技能可用來防止魔法下毒的成功率。
一些植物的種子或是烹調的食物也有短暫的防毒能力。

【復活技能】
可用單種技能來復活的只有魔法的復活術與騎士道的崇高犧牲,後者有危險的代價,但卻是區域性的復活術。
必須搭配才能復活的技能只有一種,剖析+醫療。

歡迎其他玩家補充說明..
也希望新手們試著發揮想像力,組合出自己心中的角色,配起來不好用,那再改就好了,這也是UO的樂趣之一^^
回復 支持 反對

m群已經改左   group200398@msnzone.cn     add左之後要打loadup  再唔明可以pm我^^~
回復 支持 反對

樓主甘有心機打野出黎
回復 支持 反對

xDDDD 都係想比多d有心玩家知道..如果你想玩有咩唔明 可以pm我架~
回復 支持 反對

hihi~
你花時間打字,講UO..如何好玩,令我好感動&認同
我最初接觸的online game係台灣金庸(7年前),亦係最不能忘懷,耐玩度強,
很早就知道金庸系統抄UO..但不知詳細
看你的POST,看來金庸是抄足UO 8成了..
難怪,我覺得金庸好玩
最初,被金庸2字吸引,但一開始..亦欲罷不能,耐玩度強

後來,玩左幾年..
被天堂2 (前所未有的漂亮畫面)吸引去..但泡菜game,果然係泡菜,耐玩度不高
只麻木地打怪升級,打Boss,儲錢,換裝備。。循環
打Boss,打完..等分錢,然後就散,我打幾個星期,就覺枯燥無味了。。儲到錢,換到裝備,又無咩玩
只有一些小遊戲:釣魚做飾物..但我跟Boss團有錢分,連飾物做都不必做,垂手可買    

角色練到等級高,就等於強逼組隊,不組隊就練不成,組不到隊時,就會有寂寞感
(沒生活技能的分別)
一個遊戲,有生活技能,就可自己消磨時間,沒生活技能,就坐地板,望天打卦..
我玩過戰士,牧師,巫師全畢業,也不知怎單練,自己沒能力去新地方探險 (系統設定一開角色,只能選一種職業,)
(如果,隊長沒說去新地方,就一直呆在老地方練..地圖再大,練到畢業也沒逛過。。哀)
戰士,巫師 (沒牧師補血加狀態) 打不過怪
牧師 (沒戰士,巫師保護) 就被怪秒殺。。最後逼得一定要組隊 (所謂的職業平衡,變相強逼組隊)
但沒隊組時,怎辦? 我試過1人雙開,三開。。不好玩,只愈玩愈累愈悶 
遊戲系統不夠豐富多變,沒生活技能..玩到某一天,會突然好悶好悶,好廢的感覺,不想玩..

天堂2,我還重玩過2次..(1次台灣伺服,賣月卡) (1次大陸伺服,賣商城)
都練到畢業,都投入金錢,時間..但都突然有種悶到想嘔的感覺,即off..從此不上
(真係,有種食泡菜,食到想嘔的感覺..)

叫自己去旅行,去睇電視,睇電影..
但玩慣online game
玩過天堂2咁靚的畫面,又番不到轉頭..玩金庸..唉..
天堂2接近3D了
但舊金庸仍然1.0, 2D都不算的舊game,亦不再更新,等執苙..

在我立場,係兩者都無謂玩了,舊a/c 帳號密碼都忘了..

唯有等待新Game..期待一個又有UO/金庸系統 ,又有3D漂亮畫面的新Game

八卦問下--> 你玩UO ,玩左幾耐呀?? 你玩私服,咁真正的UO執未呀??
回復 支持 反對

hihi~
你花時間打字,講UO..如何好玩,令我好感動&認同
我最初接觸的online game係台灣金庸(7年前),亦係最不 ...
icecream323 發表於 19-6-2010 03:37

好多謝你既支持 我係玩c服 但呢個c服已經出左5年多...正服香港都仲有 但大家冇留意 介紹game既書 最近幾期都有講...我地呢個ser 雖然唔係香港人開 係外國ser..但係好多人玩 .. 唔洗升lv 但要升skill^^~ 裝呢d野唔洗買自己整既仲勁 同埋跟本冇得買=.=v 我覺得個ser好公平 本身我係玩hk ser 但香港太小人知呢隻game 只係追求畫面..問心 uo 畫面係唔得 但係個系統好正...雖然我轉左去玩外國ser..但係好多香港人 而我公會都係香港人開 有好多人 成日一齊出去打怪..打boss 交留心得 好肯幫新手 (我地已經成功叫左好多新人玩..樂古都有好多人支持左我而入左黎玩 佢地依家仲日日玩添^^ 真係thx晒佢地)...如果你有咩唔明又想玩 可以pm我架..網頁我唔post係度啦 因為 唔想出起罵戰 最後都係講一句 多謝你支持^^~
回復 支持 反對

好多謝你既支持 我係玩c服 但呢個c服已經出左5年多...正服香港都仲有 但大家冇留意 介紹game既書 最 ...
卓文★♂ 發表於 19-6-2010 12:32

THX    ^^
回復 支持 反對

好多謝你既支持 我係玩c服 但呢個c服已經出左5年多...正服香港都仲有 但大家冇留意 介紹game既書 最 ...
卓文★♂ 發表於 19-6-2010 12:32

可唔可以比條LINK我@_@
回復 支持 反對

可唔可以比條LINK我@_@
crazyjeff 發表於 19-6-2010 23:45

可以但你先add m群丫 group682388@msnzone.cn    add左之後打loadup 就可以 網頁唔post呢度啦 最近多左好多人玩丫 好正~~ xDDD 大家 加油~
回復 支持 反對

幫你推下啦呀文
真係唔錯,我都玩緊~.~
回復 支持 反對