查看: 3145|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 轉載:技與技的糾纏:連續技教學版.

遊 戲 赤 壁 基 地 轉 載

在赤壁可以自設連續技來使用的,但很多人不清楚,或是半知半解,在此,由我道來
首先先打開你右下的技能,打開技能視窗,一個一個去了解你的所有技能。
滑鼠停留在技能上面就會顯示出技能的簡介了:
第一行:技能名稱
第二行:需要裝備的武器                  右邊第一行:使用需耗損的能力
第三行:技能種類與耗時                  右邊第二行:冷卻時間
第四行:技能說明

其中較需注意的是第三行種類,右邊第一行消耗,右邊第二行冷卻時間,稍微了解一下第四行的說明
第三行:招式種類與耗時
                它分為招式.武技.策略三種,招式是單純的攻擊,普通攻擊也是屬於招式的一種。
                武技是屬於追加招式的補助技能,如你使用後,下一次的招式攻擊就會追加傷害之類的。
                策略是指一定時間內,不管你有沒有打怪,會在那個時間內維持住的增加能力技能或特殊情況下
                才能使用的技能。
                耗時就是指該技能從使用到完成技能所消耗的時間。

右邊第一行:使用需耗損的能力
                通常判斷哪技能該先放,是看鬥氣要耗多少,新手方面建議是鬥氣耗越少的排越前面較好
                等你弄清楚了,就可以自己判斷囉。

右邊第二行:冷卻時間
                 不用去記它,只要大概知道就好了,設定連續技時這只是個參考。

第四行:技能說明
                稍微看一下,比較要注意的是該技能會產生多少鬥氣,新手也該考慮產生的鬥氣越多的技能
                排前面較好。
                其中也有戰技技能不能跟其他戰技技能同時使用的說明。

大致上看完我們就來設定連續技
技能表先拖到旁邊,點一下右下的其他→動作  就打開連續技表了
先自由選擇要0至9的圖案,這不會影響你快速鍵的0至9,只是圖案罷了

接著是名稱:輸入自己喜歡的,不輸入放著空白也可以

選擇目標:一般來說自己點怪就不用勾選,而下面的自己代表直接選自己當做目標,自動(TAB)是指沒
                   選定到怪時會自動使用TAB(自動選擇離最近的怪),下一個(TAB)是指在你整個連續技全部跑
                   完前怪就死掉了,就會自己找下個目標。

喊話:當你勾選後,一開始用連續技就會喊你在右邊打的字,還有頻道可以選擇。

連續技:這是要勾選的,如果你不勾選,它不會使用第二招以後的東西,下面的框框跟數字就是代表一個招式跟它的延遲時間,裝上技能就是從技能表拖過去,而時間就是點框框與框框中的小時鐘圖案
就可以選擇延遲時間
了。

使用用技能不會打斷連續技:這是指當你正在使用連續技的過程中,再使用其他技能時要不要停止連續技
                                                    通常這個不勾,因為你吃補血藥時,又因連續技放技能的話,補血會失效。

設為循環:這是指當你連續技所有招式都放完,怪又還沒死的話,要不要從頭再開始使用連續技

首先第一個開始的技能幾乎都是開怪技。
找一下你的技能的第四行說明有寫戰鬥外使用的策略技,由於只要摸到了怪,或是怪跑來找你,這個技能就不能放了,所以要優先使用,然後查一下開怪技要多少時間,由於我是弓手我的開怪技要1秒
基本上要設定1.2秒延遲,為什麼呢?那是因為你發一招都需要0.2秒的使用技能時間
但是我是遠距攻擊,又得從動作完成後我的弓箭射出去才算完成,就我自己測試,我基本一發弓箭的動作是需要0.2秒的使用技能時間+0.2秒完成射出箭的動作,也就是0.4秒。

那麼就把我的開招技拖到動作的連續技第一格,然後點框框右邊的小時鐘,設定延遲時間設為1.4秒。
接著我想第二招接瞬發的招式類型-流星箭,先把流星箭拖到第二格框框。
由於是瞬發,我設定為0.4秒(因為我一發動作就是要0.4秒)

接著第三招我們來接個武技類型吧,我用我的落櫻射來做說明,落櫻射是一個武技:瞬發的技能。
它的作用是下一次攻擊的傷害力是原本攻擊的140%跟追加一點點傷害。
一樣把它拖到第三格,由於它是瞬發,但不需要射箭的動作,所以只需要0.2秒延遲,但是記得嗎?它得造成一次傷害才算數。

現在打開你右下角的人物,看看你的人物屬性表,下面有寫攻擊間隔,就是一般人講的攻擊速度。
我的攻擊間隔是2.2秒,所以我第三個延遲時間就需要設定為2.4秒。
這樣就完成一個基本又包括三大種類的連續技了。只要點連續技右下的保存,然後把你上面用的圖案拖到連續技上就可以使用了。

記得!要勾選連續技才會使用完三招,如果怪還沒死,它也會一直用普通攻擊下去的。
有人會問說,那第三招就結束了,何必第三個延遲再設定時間?這是因為你不可能只會三招,每一招設定你都先知道了,下次你學到新技能時馬上就可以接下去連招囉。

要點一:如何測基本動作時間?用開怪技後設定出招時間+0.2秒,然後接一招瞬發的技能
                看能不能正常出招,不能就再加0.1秒,按保存後再試。成功的話,時間減去出招時間就是你基本一招的動作時間,可以做為你以後的參考。

要點二:一步一步來,除非你早就有設定延遲時間的參考,不然還是一招一招去試能不能全部完成。

要點三:為什麼有時會一兩個技能沒有放到?那就是延遲時間太緊湊,一旦你稍微LAG,那技能就在上一招動作還沒完成前就自動幫你按了,所以沒辦法放。沒放到的技能就去改上一個技能的延遲,一般來說加個0.1秒就夠了,線路真的不穩定就一直加到每次都會放完整的比較好。

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
kit06 + 3 感謝分享

查看全部評分

回復

新手需知的第二個陷阱:酒館

小二來壺酒
小二:還沒解完酒館任務﹗可以喝酒逆!

話說你接了任務,除了稍賺點歷練,你還賺到了什麼?
你可知道在遊戲中酒商的陷阱,可不是真的挖個洞給你跳喔...

陷阱一:做得到裝備不要強求,比方說胸甲、腿甲這些都做得出來,雖然看起來比自己做的好。
                 但是那些裝備往後是沒辦法用巧匠技能去拆元石的。頭飾、戒指之類的才是你該求的。

陷阱二:因小失大。到了20級以後,你會漸漸發現一天玩8個小時,其中差不多3、4小時都在做酒館
    任務。明明任務看來很多很忙,怎麼有人還是昇的比我快。這就是因為酒館任務比起主線任務的
    歷煉差很多,要是你栽入了無間酒館任務地獄,主線不去解,就是”每天”都差人一截。當然,壓等
    不算在內。

陷阱三:便宜又大碗的裝備其實是稱號﹗也許你會猶豫要戒指還是要買稱號任務。當你從酒館伙計買到了
                綠字的稱號任務。解完它時。那稱號追加的能力是永∼∼遠存在的。很多新中手還不知道,就算
                稱號沒有掛在頭上,稱號上的追加能力早就從你獲得時就加進去了。沒看到永久生效四字嗎?

陷阱四:藍字任務跑給你追。從涼州開始就會跟酒館老板接到藍字的任務,藍字的酒館就是得到鴛鴦鎖片
                但這可算是可遇不可求,就算你從晚上六點拜天公拜到十二點,還是不見得會接到。
                那麼,陷阱在哪?.....就是要你天天去注意看,少了一次機會,就不知何年何月才有囉
回復 支持 反對

Copy遊戲基地的

請加上轉貼
回復 支持 反對

抄人地D野上去唔加上轉貼 好無品姐
回復 支持 反對

其實樓主在#1已有列明為 [遊戲赤壁基地轉載],但容易令到我們誤會
故建議樓主還是在主題上補上轉帖的字眼

感謝樓主分享∼
回復 支持 反對

妖....香港人真係好煩,管理員不如封我ID.
回復 支持 反對

咁你咪唔好post出黎lo覺得香港人煩的話
而且叫你加轉載又唔係冇道理
回復 支持 反對

回復 7# 的帖子

樓主只是出於好意分享這篇文章,
並且早已在帖內列明為[遊戲赤壁基地轉載]
只是沒有在標題上寫上轉帖,現在既然已經補回了
就不要再爭論吧...
回復 支持 反對

原帖由 九阿哥 於 27-9-2008 20:04 發表
妖....香港人真係好煩,管理員不如封我ID.

你咪自己走囉
封你曬時間
冇人叫你上囉
你唔鍾意可以走
回復 支持 反對

多謝樓主分享 ... [[yoyo_195]]

樓主好無奈[[yoyo_220]]
回復 支持 反對