打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲修改] [教學及討論] 劇情修改工具教學 及 詢問區

ResHack      

ResHack

在 #1 介紹中說到本軟件可以修改 "*.dll" 檔, 其實它的功能不單止局限於 "*.dll",
還有 "*.exe"、"*.ocx"、"*.cpl" 等, 可以修改部分圖片 (如 Icon), 但這些功能通通都不會討論,
我今次主要想討論的是修改世紀帝國的 "*.dll" 檔, 亦即是管理世紀帝國文字的檔案。

將 Resource Hacker 打開, 然後開啟於 \Age of Empires II\ 的 "language.dll 或 language_x1.dll"
進行修改。開啟檔案後, 界面應跟以下圖示差不多:

位於左手邊的就是這個 dll 檔所含有的東西, 隨機地將資料夾打開,
資料夾內應存有一個檔案, 點選它, 然後右手邊應有該檔案的內容,
現在你可以對它修改。

[請勿胡亂將文字以外的東西改掉, 否則可能引起錯誤 !!!]

何謂「文字以外的東西」 ??

紅圈之內的東西是其中一個例子,
它們都是跟 Data 連繫著的, 如不懂, 別亂改。

當每次修改完一個檔案後, 都需要按一下「Compile Script」,
所有檔案都修改完後, 便整個檔案儲存一次 ( File > Save)。

如對本軟件有任何疑問, 歡迎於本帖內發問。
本篇教學文章由 nomygf 所制作, 如需要轉貼請補上來源及作者。

ResHack.zip

541.89 KB, 下載次數: 267

回復 支持 反對

AoKTS 0.3.10
本帖隱藏的內容需要積分高於 99999999999999 才可瀏覽
下...........
回復 支持 反對

該項目尚未更新
回復 支持 反對

想問...若我有一個AI,我要放在哪裏?

另外,#10死圖了...
回復 支持 反對

基本上 #10 中已死的圖並不重要, 可以無視的。
AI 放在 \Microsoft Games\Age of Empires II\AI 內
回復 支持 反對

咁如果我做左個ai
儲左係個AI file入面
我個劇點先可以啟動佢
回復 支持 反對

遊戲者 > 性格 > 選擇你的 AI 名字
回復 支持 反對

咁可唔可以指定一個遊戲者攻擊指定既遊戲者
回復 支持 反對

據我所知不能的, attack-now 應該是視乎敵人分數而選擇攻擊的
回復 支持 反對

我用#11個野改o既名開左aoc後都冇改過
回復 支持 反對