查看: 36256|回復: 55
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學] [效果]改名( 建立單位)

...你會發現...10秒後....很神奇吧?

西門、nomygf、我@0@......研究而成

遊戲 ID 系統:
遊戲內, 有無限個 ID 給予地圖上的所有單位,
首個出現於地圖中的單位將獲發 ID 0,
次個出現於地圖中的單位將獲發 ID 1,
如此類推。
假如地圖上有兩個單位, 首個出現於地圖中的單位(即單位ID:0)被刪除,
然後再建立一個單位, 這個新建立的單位的 ID 不會是 0,
而是 2 (即是在地圖上第三個出現的單位)。
根據這個遊戲 ID 系統, 我們便做到改變以事件建立的單位的名稱,
首先現在我們要將所有效果/狀況中的「設定單位」相像等同於「設定ID」,
一隻弓兵將會是在地圖上第 X 個出現, 假設 X 是 5,
那麼我們只要將 改變目標名稱 中的「設定ID」設定為 4,
那麼弓兵建立後, 便會被更改名稱。
註: 所謂的單位不一定是弓兵這類單位, 可能是箭, 可能是鷹, 可能是石礦。

至於要怎樣才可以設定一個合自己心水的ID 呢 ?
假設你要設定的ID是 10
建立一個新的地圖, 在地圖上建立 11 個單位,
第一個單位 ID 會是 0, 第三個會是 2, 第 11 個單位會是 10,
用 改變目標名稱 的「設定單位」設置在第 11 個單位,
即是說, 這個效果將只是改變 ID 為 10 的單位,
將這個效果在 AoKTS 複製, 再在正式的地圖的觸發事件上貼上,
效果依然是改變 ID 為 10 的單位, 而在你正式的地圖中,
ID10 的單位可能是未出現的, 那就做到改變以事件建立的單位的名稱。

「設定單位」只出現在「改變目標名稱」的效果中嗎 ?
狀況的摧毀目標中有嗎?效果的改變目標生命值有嗎 ?
明白這點, 就做到例如 改變以事件建立的單位的生命值、當以事件建立的單位死亡時會怎樣……

補充 :
上述文章中曾經說過所有含 "設定物品" 這個按鈕都能夠使用本效果,
理論上, 這句話沒有錯, 但有一點欠了沒有說,
所有 狀況 只要使用上述效果, 狀況必定會在遊戲開始時數秒內生效,
若在這數秒內沒有被使用(觸發事件關閉了/含有計時器…), 過了這個有效時間,
這個 狀況 就會失效。另一方面, 所有 效果 只要使用上述效果, 效果會在所有狀況達成的一刻立即啟動。
不論狀況還是效果, 也只能啟用一次, 也就是說設置觸發循環也沒用。

[效果]改名( 建立單位).scx

603 Bytes, 下載次數: 3909

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
我要咀咀 + 40 研究者

查看全部評分

回復

完成了, 合力的 a.a 加分吧

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

嘩!!
好驚奇!!
回復 支持 反對

嘩!!
好驚奇!!
aocteytey 發表於 13-7-2009 18:17

嘩, 好低級既呃post
回復 支持 反對

同意同意超低級......
+9999999999999分比我地吧^^
回復 支持 反對

嘿, 如果沒有我提你,
你也不會發現到,
所以獲得的財產我分 8 成, 西門, 書仔各分得 1 成
就這樣決定吧!乾杯![[bao_49]]

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

no la ,調轉,  我分8成, 你地1成

問題係我提出, 方法都係我諗ma XD
回復 支持 反對

你地推左個理論比我寫,
所以八成合理, 乾杯![[bao_49]]
回復 支持 反對

點解會整到既?@@
真係好神奇@@
回復 支持 反對

唔係喇...跟本就係我做出黎..你地得個講字...A_A"如果唔係我...你地仲係到搵緊aokts渣xD...所以我8成..你地各1成
回復 支持 反對