查看: 6515|回復: 117
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機體討論] 詳談自由恢復電漿炮的個人建議(27/10更新)

關閉 [複製鏈接]

----------------------------------------------------------
"好久不回來
一回來就是港童在吠
你又不說加刹C無變形不合理?
又唔講沙薩比無粒子炮
就算你提雙龍都沒有提噴火
淨提自由
仲大段廢話懶有理由
你有本事就俾錢出黎請人去做組模改自由
唔想付出就起度吠要媽媽買咁ga款
SO港童,SO小學雞"

以上8樓無品小朋友00312532  肯定唔識睇中文
S機,三武裝<--答左你未?
原來小朋友你覺得哪吒ew有噴火
----------------------------------------------------------
"看來他被SEED洗腦的很厲害啊~~~何止不長眼 因該是連眼睛都沒有吧~~根本就是茅坑裡的臭石頭 又臭又硬啊 臭就算了 還要四處散發你的臭味 話說你到底什麼時候才可以停止你那愚蠢而無意義的行為呢? 不管你怎麼吵 現在的自由就是這樣 不要把你的想法強加於人好嗎? freedom040542小朋友~~ "

這位fail6a6a3232看來連讀也沒讀 我的文有哪一點是胡吹?只是你不長眼罷 說話還是小心點

一直以來 我都在研究自由鋼彈應該增加翼炮的論點 現在我做個總結

大家請睇小弟粗鄙之見: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4235934

下文解決方案十分重要 請務必抽空一閱

所有解釋之前 我表示 加電漿炮不是因為自由不強 而是因為公平
所謂公平 本人強調"三武裝"以及"S機"這兩個特徵 導致自由與其他機體相比極為不公
若不解請看下文

如果回覆 請注意:
關於SR論 對下文SR論作評論 請勿說句"SR就很好了"
關於現今自由"強勢" 我一向沒說自由很弱 只是不公平 係數上太高 武器太少 請勿以"強"作反對理由

三武裝不公
首先是三武裝的無奈
S機愈出愈多 愈出愈牛 每部新機都有五武裝(例外下文解釋) 而有很多時候非主武而又不顯眼的武器都會拿來充武裝空置位例子有卡舒亞(青椒)火神炮及須佐之男三武(原著沒用過 只是設定上的武器 亦非強力如三重天譴炮) 甚至經常出現雙態無回彈格鬥
自由 作為最初期S機 應迎合正路 如三武裝狀態沒出全 就增加變型及武裝
三武S機(強制變身當作六武)亦有很多 本人現列出(火神炮不計)

• 天帝不要緊這也是要平反的機體 但這機體被隱的武裝只有一部分龍騎兵以及盾炮 龍騎兵已出 只是數量少; 而盾炮和光槍沒太大分別;; 簡單來說 個人認為沒有比隱藏了獨特武器電漿炮(SD中的電筒)的自由嚴重
  • 曉不知火這也是要說的 但少了的是防禦型態而已(SD中這類東西也很多表現不出 暫時不說) 以及未發射龍騎兵的攻擊 這相比電筒 被隱藏的攻擊武器沒那麼強亦沒有怎麼重要地位 另外 大家發覺這兩隻都是SEED或SEED-DES的嗎?有陰謀?
  • 曉大鷲 相信這隻除了劍,槍和炮都沒啥了吧
  • S沙漠改 相信這隻武器除了彎刀都沒啥了吧……
  • S哪吒 相信這隻武器除了鉗,棍都沒啥了吧……
  • S地獄死神 相信這隻除了鐮刀都沒啥了吧……
  • 拖魯基斯III 相信這隻武器除了炮,刀和鞭都沒啥了吧……想要R後一發倒地電筒?不就超越了完整?
  • 最後自由 劍,槍,電漿炮,磁軌炮,心口機槍剛好五種 沒多沒少(不計火神炮)

遊戲多元化
第二是所謂的遊戲多元化 這個遊戲作為所謂鋼彈online須做到盡量相似原著 原著中的武器在可能的情況下沒做全 使人不歡
我質疑自由武裝順暢,簡單實用的說法 難道全部S機都做成三武 十分流暢 大家會滿足?為何只讓自由一機“流暢”?不是應該一視同仁嗎?為甚麼要自由作S"易操作的實習機"?
做成五武會失去特點?錯了 自由真正特點是多種炮擊掃射而不是連續實彈+光束轟炸

核能的反對聲音
第三技二核能
很多人認為這不公平 但如果改掉這技能 只會令很多SEED的S機有新角色技
說只把核能改成+噴氣這種弱一點的效果是不可能的 大家也不會見到W的S機技能全變”尼姆金” 打個比方00系的Trans-AM每個機體加得都不同 沒有把同一系統設定成一樣技能 按道理即使大家同樣名叫”核能” 所加能力都不同 變相和人物專技無異

對於SR論
個人認為推出SR自由不洽當

• 第一 自由乃攻擊自由直系前身 若等級相同或更強會造成混亂 此類混亂未見於S rank
  • 第二 自由武裝只有三 造成SR只會無故加多一個武裝(可能是格鬥組合或定槍) 令SD更加不平等
  • 第三 SR級是用於五武限制下未能完全重現武器 或S等級機體的特殊裝備態 而非讓時代眼淚被棄之不顧

個人建議解決方法
對於韓服方面 本人持悲觀態度 因為要變型就要多一個模組 是大工程而且對公司沒益處 更有一堆只為手感不顧完整度的玩家反對
上述看法本人提出一個解決方法
韓方可以推出新版自由(材料及取得方法完全一樣) 而玩家持有的舊自由名稱可以變為“開服紀念版” 可以送贈持有者(自己選擇用與否)特制道具—讓機體變成特別配色紋章等 然後另外販賣一種道具把舊自由的等級經驗值對戰次數配色紋章複製到新版上(若玩家有買或合)
這種方法希望可顧及舊自由支持者,機體完整以及廠商收入 亦防止SR自由這種不公表現
至於天帝 可以用近似方法
可是曉不知火乃新出機體 理應自動增加R後改版 如何設定且看韓方

自由突自分別
新版自由應該會有R後有延遲電漿炮及機槍
機槍及自身定格炮會使兩者產生極大分別

各位支持請按支持 反對請按反對
請大家表達意見 想想我這方案可取性

評分

參與人數 5Bravo! +5 收起 理由
harry8201 + 1 支持樓主,還自由一個電漿炮
最強的新手 + 1 精品文章
YO566532 + 1 好文好文
試作1號機 + 1 .
s041117 + 1 好文

查看全部評分

回復

自由改唔改都冇咩所謂 武器簡單實用
回復 支持 反對

自由改唔改都冇咩所謂 武器簡單實用
c30033124 發表於 23-10-2011 08:40

咁我想問下 點解剩係自由一隻可以"享受""簡單實用"既特色?咁唔係好唔公平咩?
其他機體完全做哂啲武裝 點解佢地唔可以一齊省略武裝
無論更加強或者更加弱都好 都係唔公平
回復 支持 反對

自由而家都好勁嫁啦 應該唔會再改
回復 支持 反對

教你好簡單的一個道理:
在一個用不同作品的機體來戰鬥的遊戲中,
完全重現完作威力的可能性無限接近0.....

GP02A 一發核彈K掉一隊艦隊--重現!?艦戰中用大技對面全滅囧!?!!
倒A的黑歷史就不用提了....

還有,站在遊戲開發的角度,一隻本來有4武裝的機體(WZC)追加武裝怎也比原來只有3武裝的機追加武裝方便吧(又要弄個新的SP,R後外觀,6圍囧!!!)
回復 支持 反對

教你好簡單的一個道理:
在一個用不同作品的機體來戰鬥的遊戲中,
完全重現完作威力的可能性無限接近0.....

...
lawrence1990 發表於 23-10-2011 09:01

所以直情變新S 不過唔係SR
回復 支持 反對

支持阿 等離子收束炮根本就是自由的招牌武器:curse:
回復 支持 反對

好久不回來
一回來就是港童在吠
你又不說加刹C無變形不合理?
又唔講沙薩比無粒子炮
就算你提雙龍都沒有提噴火
淨提自由
仲大段廢話懶有理由
你有本事就俾錢出黎請人去做組模改自由
唔想付出就起度吠要媽媽買咁ga款
SO港童,SO小學雞{:13_685:}
回復 支持 反對

第一 自由乃攻擊自由直系前身 若等級相同或更強會造成混亂 此類混亂未見於S rank
gp03 同 螳螂表示你沒有做好資料搜集
回復 支持 反對

黎人!將e篇文轉成韓文!
回復 支持 反對