查看: 11110|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[計劃] 《戰國爭霸》續作《三國爭霸》製作中,征求建議

【前言】

《戰國爭霸》面世已經有一段日子了。

多謝各位對該劇提供眾多精彩的意見及支持,我感到十分之欣慰。

只可惜部分意見仍舊未能應用。

加上《戰國爭霸》一劇有一些天生缺陷。

有見及此,我願意盡自己一點心力,為本劇製作續作。

續作現在正在製作中,歡迎各位提供寶貴意見。以下為些許簡介。

對《戰國爭霸》了解不多的朋友請按我:貼子

【遺留問題】

《戰國爭霸》主要有以下缺陷,將在本續作被改善:

1.需要玩家太多(7),拉人等候時間較長,影響遊戲意欲。

2.地圖畫得較細,而國家之多,令地圖太過窄狹。

3.城郡可刪除的漏洞只能靠大規模改革清除。耗時較長。

【續作簡介】

續作名為《三國爭霸》。因為《爭霸》系列較注重歷史上的大規模戰爭,只好選擇大家熟悉的三國鼎立時期為背景。

玩家數目】

最少3,最多6/7

1p,2p,3p       ( // ----可自選 ) ;

4p電腦 ;

5p 暫定電腦 ;

6p,7p,8p       ( 1p/2p/3p 同控)

目標】

佔領所有城郡(~30座)

玩法】

使用現有資源生產首都兵,佔領城郡,城郡提供更多資源及兵卒。為求統一天下。簡單易明。

【本作特色】

1. 可自選勢力

2.     玩家數目需求少

3.         可選擇城郡提供的兵種

4.             城郡為實體,並非以某一建築代替整個城郡

5.                 城郡需要攻佔,並非單單走近某位置便佔領

6.                     兵士生產快速,價格便宜,營造大戰爭場面     

暫時是這樣,本作現在正在製作中,

因為有製作《戰國爭霸》的經驗,所以本作應該很快與大家見面。

歡迎各位提供寶貴意見。

回復

支持= = 好耐無見,戰國爭霸的支持者上
回復 支持 反對

係啊,好耐無見,我記得你次次都有入。但係每次諗起要等好耐拉人就唔想開,所以整個續作。
回復 支持 反對

有玩過"戰國爭霸"地圖設計的蠻精美
期待三國鼎立~
城池多的話,就不要做太大~
加油!
回復 支持 反對

盡量使用觸發出兵,這樣可以節省城鎮規模,可以放更多城鎮於地圖上@@
三國...都係果D架啦~
黃巾,西涼,南蠻,等其他勢力
睇你玩三國到咩階段...
前中後期都有很多勢力,按地域區分亦可
少數民族方面...
中國有句很好「戎狄蠻夷」四字就有了四個民族=]
回復 支持 反對

首先多謝大家的意見。
老實說也是因為  p12312342 之前的留言才使我有製作續作的念頭。

看來都大家傾向於想要更多城郡。
好消息是現時地圖上已經有四十個城了,應該足夠。
至於每個的面積也不是太大,都會使用觸發出兵。
劇情背景是三國鼎立時期,只有魏蜀吳。
不過我倒真是想加上個外族(5p),即使人多也可以參與一下。
但若果5p和魏蜀吳這三個主要玩家玩法一樣,
又好像不是太好。
我在想5p有沒有另類玩法,例如定時給他些兵馬,搗搗亂什麼的...
還是看看大家意見再說吧。
回復 支持 反對

參考真三國無双﹗
回復 支持 反對

5P可以當天子,獻帝   首先他是板圖最大的 每15分鐘要給曹操 城或金,過了30分鐘後,蜀國
要在魏國一個地方救回獻帝 然後加入友軍  這是建議,還可以加入劉墇等等的角色
回復 支持 反對

回復 7# 進化強手

請問要參考哪一方面呢?

回復 8# 一見傾心

建議雖然很好,但是三國鼎立時,獻帝等都不在了
回復 支持 反對

我的建議是可參考三國演義之全面戰爭,或增加特色兵種
(補充:我之後會將n年前整的三國劇情送比你(廢劇一個)(也要比時間我找))
回復 支持 反對