查看: 14343|回復: 44
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 齊來懷念石器一[薩姆吉爾的故事--石器篇年史]]

關閉 [複製鏈接]

這是一篇自創小說

如果是老手.

也可能是一種回憶起源

我自問也玩了石器6年....

人物不算強.可是我對石器時間卻是童年的見證

'戰爭'

我叫"原始人"

這個故事.是關於尼斯大陸的一切一切的回憶............

在一次天未曾亮透的早上.......

我和各位兄弟姐妹.未曾睡醒的情況下

聽到屋外一聲"救命阿!!突襲阿!!!!"

之後.整間屋也給震動了,我立即走出屋外看一看....

我的家人也在這時驚醒了過來...

(去避難山洞吧!!!!)
(什麼可以這樣的.....)
我的姊姊一臉無奈....
(我們要保護村子阿...)

發現追著那名男子的敵人是一隻恐龍

我看著那男子.負傷走進一間屋.一聲慘叫下.之後一大攤血淺射了出來.......

此時.我整個人也呆著了.對於當時的我來說.這是一種可怕的惡夢

發生後秒數.有數個成年人拿著長矛衝入屋內.一片混亂的聲音後.拖了一隻綠色的暴龍出來.....之後他們露出了緊張的目光.

之後不停地大叫著

(走阿.......走阿!!!!!!!!!!)

(他媽的殺進來了!!!!)

(雄性生物快拿起武器出去戰鬥!!!!)

四方出現不停奔跑的聲音.以及不斷在遠方傳來吼叫的聲音.....意味著什麼...

眾人在這時也醒覺了

拿起著斧頭及長矛...架起戰鬥的姿態.準備迎接著他們即將面對的可怕敵人-----恐龍
(這次不尋常阿...)
(什麼了....那隻是受控制的恐龍??)
(是不是神要制裁我們了....)
眾人對於剛剛發生了的事.感到非常震撼及恐懼...
紛紛討論著....

在這時.村長走到石像前.右手揮舞著長矛
邊大叫著"這次可能是一場血戰.大家.一定要努力捱過去.這次不再是演習.是真正的戰鬥!"他露出了令人堅信的眼神.他把有咒印的左手高舉向天說了一些奇怪的語言後.整個人也發光了.可是卻又慢慢地消失在身體內

我在那時.已經明白什麼是戰鬥的感覺....
眾人也在這時.守候在"防衛線'

遠方出現的境象.是令人不得不吞口水的情況
在旁的男人用手抹了一把汗...之後淡淡地說了一句"求神幫助我們吧...."

雖然我們已經有多次跟恐龍拼博的經驗.但這次是

我們這次的敵人是一群發狂的暴龍....

"來了!"
"大家準備!'

(吼!!!!!!!!!)
這個聲音直接衝擊我們的耳朵.令人恐懼.....
(鳴...咕咕.....)
(吼吼吼吼.....!!)
......
四方出現房屋被衝擊及破壞的聲音.一片裂空的境況....把這次的戰鬥高潮拉起了

為數過百的恐龍向著我們而來.它們張開血盤大口.邊跑邊擊毀身邊的物品.......

快要衝過來了!!!

我當時只有抱著一片空白.腦子想不到什麼了

的確吧.我那時只有15歲而已....

"殺呀!!!!!!"

"弓箭手"!!!

一名男人流著汗指揮著...明顯看得出他非常緊張吧

"射!"

數百支箭向同一方位射擊.這種境象我第一次看到.實在有點兒興奮.

前方暴走著的恐龍.身負數箭還是要跑過來.....
有數隻恐龍殺入了防衛線.....

"長矛!!!"

"衝!!!!"

(我們必須拚死了!!!!)

(為我們的薩姆索里爾村長,為我們的村子戰鬥吧!!!!!!!!!!!!)

數隻恐龍.衝破了我們的界線..瘋狂地噬咬著....有數名男子給抓著了....它們一口咬著他的腰部狂搖....一道道血.由他們的身體爆了出來!...

一片混亂及屠殺的境況.一段段印了在我的腦中....

我在這時什麼也做不了來.只能流著淚..

看著我的斧頭..

旁邊不停的戰鬥畫面.死的死...逃的逃

在這時候我已經不知道的家人全去了那....

身邊的人不斷地戰鬥著...

那些瘋狂的恐龍猶如想把所有人殺盡...

"不要發呆吧.戰鬥吧.年齡不是問題阿朋友!!!!!"
"我們必須保護我們的地方!!!!!"
"殺呀"

一名男子看著我說.用矛格檔著向他咬去的暴龍...
(可惡...你媽的!)
(死吧)
他用力一推.暴龍放開了口

可是.從後卻有另一隻暴龍一口噬著他頭部......

我近距離看到這種畫面..
這根本是殘酷的對待

那隻紅色暴龍.看著我......慢慢地接近我

黑影快要把我吃掉.

我用手擋著自己的視線....

(一切也要完了嗎!?)

"不.這才是開始了!"

一名男子用長矛一揮斬下那頭向我噬去的暴龍.把我在死亡邊緣中拉回出來....

"你是誰..."
我衝口而出....問了他一句
"聽著.別在這時間問無用的東西"
"戰鬥吧.小子.還有很多時間!!!!'

他用靈活的動作把長矛的殺傷力發揮到極限....

"他到底是誰??"

他向著我說

"我叫薩姆吉爾.記著了!"

他隨手在地上給我一支斷了一半的長矛

"不要把它當作斷了.用信念去擊敗你身邊的敵人吧!!"

他這句話.喚醒了我的命運

下回待續

"參見"

多謝多謝支持支持!

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
細銘仔 + 20 支持原創

查看全部評分

回復

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

不錯ㄉ故事..一指很喜歡石器1阿
可惜台灣ㄉ倒ㄌ
回復 支持 反對

多謝大家阿@@

1# 格式武力
"參見"

"戰鬥吧.小子!!!拿出你的決心.把這些發了瘋的恐龍殺死吧!!!"

"看.那隻就是你的目標了"

我立即拿起地上的斷矛.衝去直插一隻正在想咬一名女子的暴龍.深深的一擊.插了那隻暴龍的肛門處.......

(阿吼吼吼.......)

那隻暴龍慘叫連場後倒地.在屁股流出鮮血.....

(這是.何等的破壞力阿.!)

"非常好.繼續!"

我點了一下頭.也跑向其他暴龍主動攻擊了....

(我們死的太多人了.不行了!!!)
(快走阿.對面還衝了另一群過來......!!!!)

(媽的阿!!這是什麼回事了!)

其他人也咬牙切齒地拚命戰鬥.
不過.這次真是他媽的瘋狂......

盡管我們如何努力.這次真的敗給暴龍了.....
(走阿.去避難山洞阿!!!!)

眾人開始湧上山頂那個洞口

邊擋邊殺著..............

(呼...呼.....)

就是這樣.我們的村子便陷落了

.........
....

這場戰鬥.一打便打了一整天

由早上打到晚上.

整個村落也給暴龍們破壞了七七八八.面目全非
我們的傷亡人數非常多.死亡人數更是佔全村的大部份..只餘下數十人.....

"我的媽阿....我不要再在這裡生活了..."
"快要精神崩潰....."

我在避難山洞.看著一條條屍體....

幸好的是.我的家人也一早跑了避難山洞等待我們...

"現在如何是好了......"
"我的孫女阿...."

一名老伯.不停在痛哭.

薩姆吉爾走向那個老伯.安慰著他
"發生什麼事......?"

"說給我聽.我會幫你的"

那個老伯.流著淚說

"我的孫女在剛剛戰鬥走失了.....可是我剛剛問人.他們說有一隻暴龍拐帶了我孫女去了水壩那邊...."

薩姆吉爾面露出奇怪的眼神...

"拐帶?...什麼回事...."

"那班暴龍瘋了.發情期連人類小孩也不放過嗎!?"

老伯聽完這句立即抱頭大哭...更是把頭撞向牆上...

"什麼可能的...什麼可能的...."
"這....這....根本是不正常的!!'

薩姆吉爾看到老伯異常激動後.心知不妙....

"放心吧.我現在便去水壩那邊幫你找吧!!"
"等我好消息吧.我一定能幫你找回那個小女孩的!"

我看到薩姆吉爾

令我有一種有趣得來又是一種認真的神態.....

他看一看洞外的左右環境.便拿起長矛.衝了出去

"等等.我又要去!"

我忍不著自己的衝動.說了這句

薩姆吉爾轉頭看著我.笑了一笑

"很好.我欣賞你的勇氣.一會兒你要聽我說阿."

"走吧.在它們還未知道我們在這裡"

我轉頭給了一個"很好"手勢後給我媽媽後
便開始出發了

由山洞到水壩.中間的可能性..我害怕很多事會發生.天色又在一片黑暗之中.我和他拿著火把向水壩去.......

"等等..."
他停了下來.看到那些凌亂的暴龍足印....
"這可是不行了...我們走另一條路"

"這些足印是意味什麼...?"
我的好奇心令我問了他

"這些足印.是代表暴走方向.攻擊屬性.以及危機可能"

我聽完他的話.在這刻.知道了足印是什麼回事...

我們一直向水壩去.他時不時停了下來....

仔細看看四邊的境況....令到原本只需要一會兒的路程.變了一一一會兒以上....

"到了...."

我和他終於到達水壩..呼一口氣

"這裡必定有問題發生..."
他淡淡的說了這句.

"多麼的臭阿....這裡發生什麼事了"

這個又黑又臭的境況.火把的光也隨洞穴的風熄滅了..
"嗚...呀媽阿!!!"

我嚇得敗壞了..忍不著叫了一聲...

他看著我.瞪大了雙目......
"你做什麼了....."
"這下大件事了......"

下回待續

"龍王"

多謝多謝支持支持!

回復 支持 反對

好好睇呀..加油呀
回復 支持 反對

1# 格式武力  
"參見"

"戰鬥吧.小子!!!拿出你的決心.把這些發了瘋的恐龍殺死吧!!!"

"看.那隻就是你的目標了"

我立即拿起地上的斷矛.衝去直插一隻正在想咬一名女子的暴龍.深深的一擊.插了那隻暴龍的肛門 ...
格式武力 發表於 3-3-2009 06:34 PM

睇完更加想玩石2呀
回復 支持 反對

多謝多謝

4# 格式武力

"龍王"

水壩中.各方出現發出金光的眼睛....在看著我們

"這個情況.唯有那種力量了..."

薩姆吉爾在這時.從腰袋中拿出一條項鍊.掛在自己身上.口中念念有詞.雙手合上.雙目合上

"這是什麼回事....難道"

一陣白色的光照透整個洞穴

薩姆吉爾手中的長矛突然圍繞著咒文.整支矛也變光了

洞中的藍色鯊魚的進攻方向集中向薩姆吉爾攻擊似的....

"小子.聽著了.我現在借助薩姆斯羅的力量.即是你的祖先遠古光之力量.緊貼我.原本這力量要在緊急關頭才用.不過.現在的情況已經變非常糟糕......不得不用呢!"

他用長矛指向洞頂.雙眼發出白光.隨著光線的影響.那支長矛變長了
他用超靈活的速度.左斬右殺.一下子便給幹掉那群為數三十隻藍色鯊魚........

他幹掉那群敵人後.深深呼了一口氣.洞穴內的光也消失了.........

"好.我們繼續"

之後..我們一直向洞口深處進發

令我感到奇怪的是....我們在一樓去到三樓.三樓去出洞口時....竟然沒有什麼東西襲擊我們....

"差不多到了..."

他停了下來...在袋子找出一個東西

"來.這個給你"

我細心看一看.....阿?

"貝殼?"

"對"
"給我有什麼用?"
"一會便有用的了..."

我左右看了一看.發現這個地方在之前看地圖...有點印象的.....

"波拉山谷....?這裡就是傳說中有龍王的地方嗎?"
薩姆吉爾他在這時.把矛插在地上.跪在地上....又念起咒來....

"好了...繼續走....我們還要進入另一個山洞才到"

我們穿過一個密林.發現隱藏著一個山洞

"進去吧.....這裡便是龍王的居住地"

我們進入了山洞那條長長的通道....

這裡的景象是和出面天與地之別
又熱又焗.左右還有熔岩.岩漿.......

"這裡是火山口嗎?!"
我忍不著問....

"不.這裡是火山谷底.........."

走著走著

發現前方.有一隻紅色的暴龍.體型比其他的大的多

".....是什麼人?!"

那頭暴龍看著我們.....

可是它咀巴沒有說話阿.為何的?

薩姆吉爾向著它說
"我們是來見龍王的!"

"哈哈哈....這裡是力量支配的地方.....拿出你的力量見證一下實力吧!...想見龍王大人不是隨口說的!!!"

它的口還是沒有說話....為何會聽到暴龍說人類語言?

薩姆吉爾瞪著他.手握緊長矛....
"切..."
"想見龍王又要用命換阿.多麼老土的!!"

二話不說跳高向著他的頭部插去.....

"狂妄的人類.想殺我!?"

那頭暴龍.吼叫了一聲.

三隻巨大蝙蝠在三方突然衝向薩姆吉爾那裡

"小心阿!!!!"

薩姆吉爾未定神便給打倒掉在地上...

"我們是龍王守護者.只有實力的証明才可以進入"

"來証明你們多麼可悲及弱小"

薩姆吉爾轉頭看著我說
"不要發呆了.戰鬥吧!"
"........"
我看到那隻巨大身驅的暴龍...令我不得不害怕起來...我緊張起來了

"你想不想救那個老伯的孫女阿.....不打倒這隻守護者....便入不到去阿!!!"

一隻綠色暴龍向著薩姆吉爾又衝來了...
"小心阿!!!"

他此時轉身即插...綠色暴龍給長矛正正插中了心口.....
"這可沒有第二次了!!!"

守護者怒視著薩姆吉爾...

他拿著長槍.凌空揮斬著圍著守護者的三隻蝙蝠..

"死吧...!!!"

我也拿著斧頭向著它的腳部斬去!...

"斬不入阿!!!"
"什麼回事阿!!!"

那隻守護者轉移視線...看著我
"小不點.....你想死定吧"
"我來成全你..."

我再一次感受到死亡的來臨.....

薩姆吉爾拚命地戰鬥著.沒有理會我

它提起了沈重的腳......準備向我壓去

我又在這時.....只能雙手擋著視線

"死吧!!!!"

下回待續

"因由"

多謝多謝支持支持!

回復 支持 反對

睇完更加想玩石2呀
yam7939 發表於 2009-3-3 18:43

點會呀= ="
睇完更加覺得石2好差勁~~越來越懷念石1就差唔多
回復 支持 反對

7# 格式武力

"因由"

"媽的阿...很煩阿!!!"
"走開!不是變肉餅了....!!"

他一腳踢開了我....

在某程度...薩姆吉爾再一次救了我......

他用長矛直插向它的腳底

"我...我的腳底阿!!!!為何不痛的...."

守護者瘋狂地大吼

薩姆吉爾...看著四邊發現有點問題

不料.兩隻雷龍破牆而出向我們衝來了.它們的武器是長長的頸........
薩姆吉爾也給這情況嚇倒了...

"這根本是沒有勝利的機會呢...."

薩姆吉爾低頭說著.....

"太遲了..太遲了!!!!"
'人類.我今日不殺你們.走吧!"

守護者露出自大的語氣及目光.很像在笑呢..

"可是我向來不會失敗的阿!!!!"
薩姆吉爾突然在矛用手由下至上劃上

發出一道金色的光...
"光之力量!!!"

之後向著守護者飛去

只見一道金色的射線直向守護者方向....

守在它面前的蝙蝠也散開了

一片強光後...
"鳴呀!!!!!!!!!!!!"
"可...可...惡阿!!!我的鼻阿!!"

中了.正中守護者鼻孔.....(這真夠扯!!!)

在場的暴龍.也呆著了..那三隻蝙蝠也看著它....

薩姆吉爾露出勝利手勢....

"你還是不夠料子呢...."
"哈哈哈....!!!如何了..."

我看到這種情況...也不禁大笑了

那三隻蝙蝠及雷龍低下頭......也逃回到穴內

"人類.我給你通行......我快把插在我鼻孔上的矛拿回出來...不是的話我殺了你!!!"

"多謝你阿"

他立即跳上了守護者的鼻用力一拔....

"嘩呀呀呀呀呀呀呀~~~"
連聲慘叫.....

守護者用爪子掃著鼻.....

他跳回下來..拉了我起身....
"走吧!我們成功了"

薩姆吉爾顯出得意的笑容.我和他輕鬆地進入穴內

"這裡就是龍王的地方了...!?"

這個景觀..我發現對恐龍世界改觀了

兩旁有公整的暴龍等待著...

(竟然明白人類語言...)
(竟然明白禮儀....)

一隻眼神充滿無奈的紅色暴龍.守候著....

薩姆吉爾用長矛指向它

"把女孩交回出來!!!"

那頭暴龍什麼也沒有做..

淡淡地說了一句

"好吧...."

薩姆吉爾用非常疑惑的目光看著它....

((那麼順利?))

下回待續

"任務"

多謝多謝支持支持!

回復 支持 反對

9# 格式武力

"任務"

我在一角看著薩姆吉爾的行動

龍王顯露出無奈的眼神向右方示意

一名小女孩從另一個洞中跑了出來

"這件事.....其實...非常複雜"
龍王忍不著嘆了一口氣.說出這句話

"說來聽聽...."
薩姆吉爾一臉認真說著...

"其實.我們也知道有同類屠村事件...只是因為它們有一群受了黑暗意智影響.而出現對一切的滅絕意慾.猶其是對血特別有興趣"

龍王站了起來不斷搖搖頭說....

"當知道發生這件事後.我們也有派出正常的暴龍視察村子發生什麼事.........只是看到一片混亂及廢墟....所找到的生存者只是這個小女孩........."

薩姆吉爾看一看那個小女孩.....

"事實上...我們也曾經找過黑暗意智的源頭...可惜卻無法阻止進一步的影響.只能眼白白看著它們一部某一日變得極為兇殘失控....."

龍王指著牆壁上的圖案.示意叫薩姆吉爾..

"這個圖...是暴龍文明的記載....可是..卻少一部份..令我們不能解讀....."

薩姆吉爾抓了一下頭.看著我..
龍王向左方的暴龍示意著.那個暴龍便在另一個洞中咬著一個幼年暴龍....

"我這裡有個剛剛出世的幼兒..不過.我恐怕它也會受影響.你們如果可以幫我照顧...我會非常感激你..."

薩姆吉爾伸手接過暴龍bb.看一看龍王...
龍王顯得有著善良及不是傳說中的霸道及兇悍.也不是有大量殺氣的了.這時我和他在對著龍王微笑...

"人類阿...我們龍族..的命運便靠你了...我年老了.再沒有任何強大的力量支配...他朝一日我們這個族也會消失的....."

"放心吧.我會幫你照顧及追查黑暗根源了!!!

薩姆吉爾對著龍王說

龍王閉上雙眼.手心出現二粒發出淡淡紅光的石頭

"這是我對你們的祝福.這不是普通的石頭.而是一種絕對能夠令其他受到影響的生物暫時迴避...'

薩姆吉爾雙手接過"龍王的祝福".便向它行了一個大禮...

"這種石頭.只有焰之島才會找到.原名是"火石.你們假如有一日去到焰之島時.可以順手找尋另一品種的龍族......只有它們才可以壓制黑暗意智"

"那個焰之島是在那裡?"

我開口問了一句.....

"那個島....不是在這個尼斯大陸.......而是在另一個地方..."

(那麼即是什麼??)

"好了.人類.你們走吧..這裡有個出口..能直接走回到水壩外的...."

薩姆吉爾看看手中的石頭..露出喜悅的眼神..

(這個石頭...一定非常值錢了!)
(嘿嘿嘿嘿~~`)

"不過.這種石頭要念咒才會有用.不是的話.只會用來做裝飾......"

"那麼.要如何才會有用"

薩姆吉爾突然坐在地上....

(暴龍古語)[吼.吼.....吼...吼....吼吼]"被粉碎的力量阿.請給我殘餘的守護之力吧"

(竟然是這樣.....?)
薩姆吉爾突然瞪大雙眼..

龍王說完這句後.石頭便起了變化.它浮在半空.之後突然破裂成一塊塊的碎片.卻突然又消失了

出現一段段的咒文圍繞在我們身體

"就是這樣了"

薩姆吉爾謝過龍王之後.我們三人便回到水壩外

這個事件意味著.我們即將踏上一段非常有趣及驚險的旅程了

轉眼間.我們便回到了避難山洞........

大家也看到我們平安回來.露出興奮的樣子..有些鼓舞著.
(太利害了!!)
(他們就是成功在龍王洞走回出來的人阿!!)
(早說他們一定沒有事呢!!)
那個老伯激動得流淚了..
"爺爺..."
小女孩回到老伯身邊.輕輕地說了一句

那個老伯看著我們.又跪又拜

"非常多謝你們阿....來來來.我要答謝你!..."

"不..不...救人嘛...不需要回報的"
"我給你一個東西才對"

薩姆吉爾在袋子拿出那個發紅光的石頭

"必要時用這個守護大家吧'

下回待續

"致命的危機"