查看: 4482|回復: 31
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[討論] [每周一問] 世紀大夢想--Dream Scenario (本回不設懸賞)

上周回顧:[每周一問] 世紀大問號--蝸牛攻速 (答案已揭曉)

----------------------------

本回問題為開放式題目 (:

因此沒有固定答案亦不會派分 xP

我一直相信,每個製劇人心中必定有一個「Dream Scenario」。

這個劇情,可以是自己製作的,亦可以是別人製作的。

可以是已經完成的,亦可以是未曾動工的。

可以是未來實現的,亦可以是沒可能出現的。

也許大家對「Dream Scenario」還是不太明白,

打個比喻,「Dream Scenario」就好像「Dream House」一般,

又好像小學時「我的志願」;

更貼切的是就如少女對白馬王子的幻想,

而「Dream Scenario」就是我們心目中的白馬王子。

是我們自己心目中,一直追求,或一直幻想,

也許只存在於夢中的理想劇情。

問題:描述出自己心目中的理想劇情。
(本題屬開放式題目, 答案可自由發揮)

就先說說我自己吧!

我心目中的理想劇情,首先必須是單人 RPG 。

這個 RPG ,自然是要愈大型愈好;

當然地圖亦要美輪美奐,

甚至我都用手畫畫好了地圖:

只是一個初稿,地勢等的都一既欠奉。

其次嘛,這 RPG 當中的 NPC 給人的感覺必須是活生生的。

每個 NPC 都有自己的性格,

最重要的是他們可不只是為玩家服務而已,

他們也有自己的生活,不會呆呆的站在原地。

這樣說可能有點難明白,簡單來說,

那些 NPC 是活在遊戲中的世界的,

例如當日出的時候,他們才會走出房子,

進行一天的活動;日落的時候亦會回到房子。

而他們都會有自己的社交網路,

他們可以不理會玩家的搭話,他們可以自由地過著自己的人生。

當然這實在太誇張了,實現的可能性為零。

最後,玩家在進行遊戲的時候不會感到自己在玩,

而是真的投入了一個世界;

至於數值,升級這些東西亦不應存在,

甚至不應該顯示出血量,攻擊這些數值。

然而,這只會夢,不可能實現的夢。

盡管如此,我亦會以最大努力讓自己的作品傾向這方向;

那麼,你們心目的夢又是什麼?

評分

參與人數 2樂點 +27 收起 理由
nomygf + 20 討論的題目良好
RoyLo + 7 內容精彩

查看全部評分

回復

我心中的夢想劇情…
單人RPG:
1*擁有令人投入當時場景的背景音樂~
2.擁有美麗的地圖
3.擁有與當時劇情合適的視覺效果
4.故事劇情不荒謬,具有真實性
5.擁有很多不同的效果在遊戲中

大概是以上這5點吧,製作中的刀客2也是跟隨以上5點去釀造中~
另帶一提,目前在劇情運用背景音樂的情況在劇區並不普遍…
希望刀客2推出之後,可以提升製劇者們使用背景音樂的意欲~
並認識到背景音樂的重要性.
回復 支持 反對

回復 2# 茶仔﹏。

好似次次都係你最早答-0-
講起背景音樂,
我覺得背景音效同音樂都一樣重要,
但音效好難掌握好時機/_\
回復 支持 反對

回復  茶仔﹏。

好似次次都係你最早答-0-
講起背景音樂,
我覺得背景音效同音樂都一樣重要,
但音效好難 ...
chickenpie 發表於 16-4-2011 16:26

嗯嗯~Legends of Chila這個電影証明了背景音樂的重要性 !
回復 支持 反對

回復 4# 茶仔﹏。

最重要係佢將音效融入左音樂裡面-V-
回復 支持 反對

我心目中的劇情..
1)多人RPG
.因為我想多人一起感受遊戲樂趣
2)地圖非常真實,漂亮(而且是巨大的地形)
.擁有靚既地圖才能夠吸引玩家繼續遊玩下去
3)沒有完結的時間
.想幾時結束就幾時結束遊戲
4)所有人物都有獨特的技能
5)有一種令人不想離開遊戲既魔力(沒有可能做到
6)沒有固定既任務,所有任務都由自己發掘出來
7)沒有固定既生命值,到適當時間需要休息才能繼續
這就是我心目中的夢想劇情
相信這個夢想劇情都沒有機會做出來了
因為我已經只剩餘些少動力,我依家都好想整劇,但入去AOC無耐又離開..
可惜可惜
回復 支持 反對

回復 6# RAUL07

愈來愈少人玩動力都相應下降 /_\
回復 支持 反對

我心目中的劇情..
1)多人RPG
.因為我想多人一起感受遊戲樂趣
2)地圖非常真實,漂亮(而且是巨大的地 ...
RAUL07 發表於 16-4-2011 17:21

動力可以由別人給你…
本身我沒有動力去釀造刀客2…
中秋節那個晚上…香腸跟我說他其中一個願望就是我推出刀客2…
並說他很期待我的作品…他給了我動力…在那個時候…我決定開始製作刀客2…
所以刀客2已經製作好幾個月了…其間香腸亦不時給我鼓勵…令我可以繼續有動力製作~
回復 支持 反對

回復 8# 茶仔﹏。

沒錯,十分期待刀客2既出現
回復 支持 反對

雞比今日做咩咁感性咁既-v-

我心目中的劇情嗎...?  我只係想著 建築物等mod都係自己畫的就好了:>
回復 支持 反對