打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲修改] [有書不讀]隨意的MOD空談

嗯...因為沙之海做了一半沒感覺不想動所以跑來亂說些什麼好了。(喂!

我想大家都很清楚,我們這些製作劇情、製作戰役、製作MOD的重點都是創意。

嗯...從另一方面來說亦可以說是"用這個比較易做";是的,和其他同種類遊戲相比,世紀帝國的劇情製作模式是較容易上手的。

不過上面的都不是重點(喂!):我主要是想說MOD與劇情的關係。

當然,現時"會用MOD"的AOC玩家看來並不多,所以我不否認好像"不死武士"那樣的劇情(雖然我是做成戰役)可能會有一部份人因為各種理由(主要原因是麻煩)而冷卻步。

但我還是相信MOD和劇情的運用和結合是可以為AOC…呃…應該說增長壽命?

麻,如何都好,只要我仍在"想",我還是會去做的。

...結果還是說了一大堆無關痛癢的東西。好吧,來隨便說些MOD技術好了。

資源放置用的建築物都是"無法改變"的。
但是,我這裡指的"無法改變"是指它們的"編號"
例如"伐木廠"是562,那伐木工人就必須把放資源的目標建築物設為562;否則會出問題。(詳細還是你們用看看好了;其實實際上還是放到資源就是)
這一點對城鎮中心亦是一樣的。
...大概沒人懂我在說什麼吧。沒關係,"到時"在說明吧。

以上
回復

回復 1# 羽羽
你是想把房子都改成如磨坊般可以存放資源?
回復 支持 反對

如果把建築物改成單位
不就可以移動

而單位改成可存放資源
這點子如何?
回復 支持 反對

如果把建築物改成單位
不就可以移動

而單位改成可存放資源
這點子如何? ...
神乎棋技 發表於 11-9-2011 12:02

這樣說來我沒測試改成一般軍事單位還可不可以保有資源放置能力。

不過,你找到重點了。
回復 支持 反對

如果真的改成這樣
就接近完美了
回復 支持 反對