查看: 9660|回復: 33
收起左側

【超級版主刺客先生專訪】刺探刺客(下)不能說的秘密?

由於觀眾要求(?),如果是同一位受訪者的訪問多於一期,會接著上星期發稿,所以今天記者組會為大家帶來小傑採訪的下半部份,訴說聊天廣場不可告人的秘密。
重溫上期內容【超級版主刺客先生專訪】刺探刺客(上)版主是成魔之路?!請按我

小傑: 現任超級版主刺客先生
記者:
血映雪
編輯:
血映雪、翾欞

記:
之前聊天廣場有不少人事變動,例如Karl和maxycy離開,以及sohoipan2009辭去,您對此有甚麼看法??
傑:肥M辭去聊天廣場職務,我感到有點可惜。肥M上任後一直熱衷於處理聊天廣場版務及舉辦活動,令版內討論氣氛生色不少。

記:關於他肥胖的事實也令討論氣氛生色不少……
傑:對。至於Karl離開樂古,對於樂古是損失,因為他經常指出樂古的問題,令很多事都得以改善,但我認為他是比較是一位難合作的版主,直腸直肚,其實我也不太想與他共事… 反而沒有再管理聊天廣場的呀Y比較容易相處,但我很少見到他出現= = 他走了也沒太大感覺。

記:據說呀Y只是在掛名之用的!
傑:洩露聊廣機密?!

記:誰?誰洩露機密?(裝傻)
傑:- -至於在八月上旬我請假的時候,在七月上任的Ting見習版主因管理員Ivan的惡行而辭職,但因為我未完全了解整件事情,所以我沒有特別的看法。與我共事最久的是Brian,雖然我們經常因不同事情持相反意見,但他十分為會員著想,我不希望他辭職。後來神之魂重新上任聊天廣場版主,在版務上十分合作,我很歡迎他繼續管理聊天廣場。

私生活篇:

記:八卦部份就結束了,現在會問些關於您平日的問題。明年您便要應考文憑試,您現時是如何安排自己學業,上網和遊戲的時間呢?
傑:我很少花時間玩遊戲,除了平時等候朋友的時候玩玩手機遊戲外,所有電子遊戲及網上遊戲都戒掉了,當然有時有新的大作會試數小時,之後便會刪除,現時遊戲佔了我的生活很少部分。我仍然喜歡上網看不同的資料,也喜歡上Facebook及樂古,所以上網仍然佔了我很多時間。至於學業,我會完成所有功課及定時溫習一下,但仍然比其他同學少花時間在這方面。其實有時我也會用Facebook與同學討論功課,上網不限制娛樂輕鬆方面。

記:您能透露一下自己最有信心和最害怕的科目,以及其原因嗎?
傑:我最有信心的科目是數學及會計,除了因為此兩科在校的成績名列前茅,本人喜愛與同學討論數學及會計問題,我也有代表學校參加數學及會計的比賽。我最害怕的科目是中文,我未能夠了解怎樣讀好這科目,閱讀篇章時未能了解深層意義,寫作時又不懂用優美的詞語修飾,聆聽時又不能快速地紀錄要點,說話時又不能拓展內容,我真的很害怕考文憑試未能獲得三級或以上。

記:聽說您和超級版主Hellkite關係不太良好,不知事情是怎樣的?
傑:他在當上超級版主後,不時會管理聊天廣場,當然他應該是想協助聊天廣場的版主。可惜他不時到版主討論帖插嘴,又不是提供意見,我已經開始暗地裡不滿。以前我與Brian已經說好了怎樣管理聊天廣場,但他的管理手法與我們的完全不同,多次要我更改犯規扣了的分,加重我們的負擔。

記:那麼後來呢?怎會導致在簽名中指名道姓的?
傑:之後在十月頭我忍不住跟Brian訴苦,他便公開各他發出聲明,內容大概我之前使用的簽名,目的是提醒會員曾經發生這事情。我一直不滿他在巨商版的管理手法,而且他在捉其他人呃帖的同時,自己也會呃帖,最討厭賊喊捉賊的人,這也是令關係不太良好的因素。雖然平時不滿,但因為大家是版主福利部同事的關係,仍然需要交流,盡量不會影響工作上的表現。

記:訪問到這裡差不多了,最後請您向樂古的大家說一些話。
傑:希望您們多點到不同的休閒版討論,參與不同類型活動,指出論壇及管理人員的問題,最重要是到吹水交友版找我聊天^^

記:小記謹代表記者組謝謝您抽空接受訪問。

後記:

本來我對區域版主這類較高級版務壇務人員的認識不多,以為版務人員職位越高便會越有架子,越難接觸。所以當我一知道自己要訪問的是區域版主時,我不禁倒抽一口寒氣,一邊為總編輯空降這重任於我感到驚訝,一邊幻想着自己在訪問區域版主時可能會瞠目結舌的窘態。現在回想起來,我真的後怕不矣,倘若刺客小傑在訪問前已經升職為超級版主,那麼我豈不是可能會被嚇個半死?

不過,經過了子虛烏有的窘況和不曾出現的冷場,這次簡短的訪問就在小傑與我的談笑間完結。完結過後,我才恍然發現當初自己假設的「區版架子論」完全是杞人憂天! 原來小傑是個平易近人而又懂得為人設想的男生,本來我不是太敢向區域版主追問較刁鑽的問題,還擔心問題太難會被人回絶或者抱怨,但是小傑完全對總編姐姐和我的問題毫無抗拒,甚至是欣然接受,而且當我有問題不知如何提問時,小傑更會引導我把問題原汁原味地提出,然後細心回答,更會問我是否滿意其答覆,就像對我的提問早有預備似的,果然高手哦! 小傑這種懂得體諒别人的男生一定會挺容易找到女朋友的。哈哈,看來我已經想好了下次再訪問小傑的問題了!

懂得體諒他人,為人著想的,當然不只小傑一人,這也許是樂古版務人員的服務精神吧。這更是人與人之間相處共存之道,因此我在此希望樂古人人都能嘗試為人人著想,令樂古成為一個和睦的大家庭!

最後,我衷心並正式地祝賀小傑升任超級版主,並祝願他能夠帶領聊天廣場去到更繁榮的新一年! 大家要記得多參加聊天廣場以及其它休閑版的精彩活動哦!

請留意下期16/02/2013(星期六)的人物專訪,記者組將為大家揭露……(?),謝謝大家!

有意加入記者組的大家庭請按我。

評分

參與人數 5樂點 +120 Bravo! +5 收起 理由
閃靈* + 100 + 1 辛苦了!寫得很好!
愛恨交纏 + 1 雪雪無敵
Ron + 20 + 1 謝謝記者組
愛玩樂 + 1 後記很讚
nelson~~ + 1 Hellkite果段真系~

查看全部評分

回復

刺客快來圍觀(?)
回復 支持 反對

更新了
回完再看
回復 支持 反對

終於出下集...
回復 支持 反對

如果有聲的話
回復 支持 反對

看完 有點無言了
回復 支持 反對

看完 有點無言了
chiuandy123 發表於 2-2-2013 17:10

點解嘅?
係唔係Hellkite嗰段嘅原因?
回復 支持 反對

回復 5# 囧大俠

我不會出聲的
回復 支持 反對

我很想按反對...
回復 支持 反對

回復  囧大俠

我不會出聲的
刺客先生 發表於 2-2-2013 18:31

超
比d勇氣出來
回復 支持 反對