查看: 16864|回復: 65
收起左側

【超級版主Hellkite專訪】H:我自己性格令不少人感到討厭

不知不覺2星期過去了,今天記者組會為大家帶來超級版主Hellkite採訪
如想重溫上期
【超級版主刺客先生專訪】刺探刺客(下)不能說的秘密?請按我
首先說一下,我沒有華麗的語言,也沒有很好的中文底子,
這只是我第一次做的訪問,相信會有不少錯漏,還請多多包涵。
如有任何不足之處請提出,我定會改善。
我不奢望我的訪問能有多大的迴響,只希望大家閱讀後能有所得著便可以了。

H:超級版主Hellkite
記:無名小卒=]
編:翾欞

---基本篇---

記:你好。
H:你好。
記:不知你有沒時間進行一個簡單的訪問呢?不會阻你很多時間的。
H:OK. NOW.

記:有些會員並不熟悉你,你介意談談你自己是一個怎樣的人,性格如何嗎? 或者用簡單的詞語概括一下,讓大家能夠更瞭解你。
H:就個人而言,我自己性格令不少人感到討厭。
H:我信奉一句話,治亂世用重典。
在樂古,有不少版主和會員都認為由我修訂的版規過於嚴峻。
但是,卻只有很少人去留意,其實這些版規只是一些很基本的法則。
只要懂得遵守規則,基本上沒有扣減樂點的機會。
H:另外,樂古的人流有下降趨勢。有人認為,其中一點是歸咎於我的管治方式。
但我可以告訴大家,不止樂古,其他以討論區形式經營的網站亦有人流下降的情況。
這是因為社交網站的盛行,去逐步取締舊有的討論區。
畢竟時間的巨輪正在轉動,有如MSN最終被Skype取代。

記:對於身兼數職(管理投訴區,巨商, 桌遊專區, 版主福利部, 美化工作室),不知你會覺得應接不暇嗎?
H:不會,因為工作不多。
我在過往十年來,都有擔任不少管理的工作,可謂駕輕就熟。
最高峰時期曾為5個論壇的版主,所以現時處理的數項工作,是綽綽有餘。

記:早陣子曾聽說你退出巨商(一個線上遊戲),但你仍有管理巨商版,你會怕自己對遊戲的熟悉度趕不上遊戲的日新月異嗎?從而不能再有效地協助會員嗎?
H:巨商的遊戲模式其實只有很少的改變,很多時留意情報及影片就可知大部份的更新。
打好對遊戲的基礎,其實是足夠去建立不同活動及解決問題。
H:有些問題仍然需要透過進行遊戲才可以得到正確的答案,這方面就需要由其他會員或版主去解答,當然這是一少撮的問題。
H:巨商現時最大需要面對的問題是大量外掛入侵,這一點橘子亦處理不到。
我只可以在樂古盡可能制止相關情況,及帶來的衍生問題。

---八卦篇---
記:相信很多會員對版主們的八卦也有不少興趣,因此訪問到現在會開始問些小八卦,希望你不會介意。
H:沒有問題。

記:曾經有不少人說過你是靠與管理員閃靈*的關係極速上位,對此你有什麼看法?
H:雖然我是由管理員閃靈*提拔而升任為超級版主,但是我十分相信自己的能力。
經過十年來的歷練,我可以肯定有閃靈*這一個伯樂,才會賞識了我這頭千里馬。

記:聽聞你和會員,甚至某些版主有些許摩擦、過節,並被戲稱為「小學雞」,你有什麼感受?或是有什麼想要跟大家澄清的?
H:摩擦、過節一定會有,我不會放在心上,而時間可以令這些事情淡忘。
不論如何,大家出發點為樂古好,我相信總有一日大家會互相明白和了解。

---私生活篇---
記:八卦部份就結束了,現在會問些關於Hellkite你平日的問題。你每月上線時間也這樣長,不知你平日上網除了上樂古外都會做些什麼呢?或是全部上網時間都花在樂古上?
H:認識我的人都會知道,除了上樂古,我還很喜歡桌遊及閱讀。
桌遊包括麻將、撲克、三國殺等等;至於我閱讀的書籍非常廣泛,由大眾喜愛的漫畫、小說,到冷門至極的歷史、神話,均有涉獵。

記:聽聞你是一位三國殺的高手,不知你是否花了很多時間研究它呢?
H:大部份的桌遊都是同出一轍,只要掌握好基礎,轉玩其他桌遊亦很快上手。
(其實有好幾次初接觸一款桌遊,均被他人「正確」指導,結果需要花費雙倍時間重新學習...)

記:對了,請問一下你有女朋友嗎XD? 如有可不可以說一下你們有什麼趣事以及相處之道嗎?
H:沒有女朋友,亦暫時不打算找一個...

記:訪問到這裡差不多了,最後請你向樂古的大家說一些話。
H:感謝各位一直以來支持樂古,希望未來各位可以為樂古招攬更多新會員
Nakuz HK
Facebook專頁:http://www.facebook.com/NakuzHK

記:小記謹代表記者組謝謝你抽空接受訪問。

---後記---
老實說,要訪問超版或多或少有點緊張,因為在我的印象中這位超版不苟言笑,而且有點壓逼感。

不過在訪問過程中,我覺得這位超版頗和善,惟交談氣氛用字等比較嚴肅,使到我都不敢開甚麼玩笑了。

其實從短短幾句就可以看到這位超版的出發點是好的,是為樂古著想的。

但依小弟愚見,我認為有時候教育比懲罰更為好。

「治亂世用重典」用於亂世,但樂古並不算亂世,加上嚴懲只能收到短期效果。

再者,這並不是解決問題的唯一方式,在我看來良好的溝通更為重要。

無可否認做了壞事就要有接受懲罰的準備,但如果只是雞毛蒜皮或者小錯誤,何不給予他們一個機會。

萬一有人抱著反正受罰,不如做大點的心態,豈不是令情況惡化?

殺一儆百是可以的,但不需要每樣事情都過於執著。

規矩是死的,人是活的,法律不外乎人情,原則上的問題當然不能讓步,但小細節上還是可以斟酌一番的。

當然我沒有甚麼資格去評論人流下降與超版管治方式有沒有關連,我亦不是這方面的專才,

但我想說的是,雖然時間巨輪在前進,但為何我們不能做點甚麼去改變。難道只能慢慢地淡出舞台嗎?

社交網站必定有某些地方與討論區有差別,必定各有優劣,我相信社交網站的盛行,不一定會造成舊有討論區必然被取締的結果。

我就是覺得MSN比SKYPE好用的人。

我相信超版的辦事能力應該沒有甚麼問題,我相信他亦十分樂意解答各位的疑問並與大家交流各種心得。

或許大家不認識這位超版,或許過往有甚麼小誤會,我亦沒不認為短短一個訪問便可以完全的剖析這位超版的一切。

但至少,我希望可以令一眾會員對他的熟悉度增加,哪怕是一小點亦好,這樣我的訪問便會更有意義。

最後希望大家可以指出我的不足或者有甚麼可以改善,畢竟這是小弟的第一次訪問,可能未必做得很好,望見諒!謝謝!

(完)

請留意下期2/3/2013(星期六)的人物專訪,記者組將為大家揭露……(?),謝謝大家!

有意加入記者組的大家庭請按我

P.S.
多謝MR.A提供資料~
亂講幾句睇下準唔準先~
口才好好,有如利劍,好多時批評人都唔會顧及對方感受,一野就一把大刀劈落去~
膽大心細,不甘認輸,果敢快速,毫無猶豫,好多時做事都會缺乏思考,疏忽細節,所以做事會有D衝動...
自尊心強,唔容易同人協調,做事亦都會往往為左目的而變得不擇手段,令人增加壓力...
有正義感,唔鍾意D奸詐虛偽既人,亦都識得飲水思源,好重義氣~
有驕傲好勝既心態,即使係自己做錯事都唔會咁容易認錯認低威,但係會自己內心反省...
~唔準勿插~
~蛇仔~ 發表於 17-2-2013 07:01

評分

參與人數 3樂點 +100 Bravo! +2 收起 理由
sohoipan2009 + 1
chiuandy123 + 1 內容精彩
閃靈* + 100 Good job!

查看全部評分

回復

點解唔問佢出生年月日?
回復 支持 反對

回復 2# ~蛇仔~

1993年2月8日
回復 支持 反對

回復  ~蛇仔~

1993年2月8日
刺客先生 發表於 16-2-2013 20:28

有破綻了
回復 支持 反對

有破綻了
愛玩樂 發表於 16-2-2013 20:31

是什麼OAO
回復 支持 反對

點解唔問佢出生年月日?
~蛇仔~ 發表於 16-2-2013 20:26

需要咩==
回復 支持 反對

到米壽星係呢到 A_A
回復 支持 反對

wow十年經驗
回復 支持 反對

原來nakuz依加都有分歧存在...
回復 支持 反對

是什麼OAO
翾欞 發表於 16-2-2013 20:32

蛇仔識八字
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4094417&extra=page%3D1
回復 支持 反對