查看: 27804|回復: 102
收起左側

【記者組專題報導】我們的開年飯

我們的開年飯

猜字活動終於圓滿結束!記者組的開年飯報導終於可以面世了!(我真搞不懂兩者有甚麼關係!) 但在小月的淫威之下()被屈服了(速逃

大家好,我是樂古記者組的星魚OAO(?),說起星魚,這是Zara跟小月的傑作...不過大家就叫我星魚好了((聳肩

回歸正題,其實這次開年飯是我的主意啦!話說於128日,我就想敲我們的總編輯一筆的說。想著快過年了,請我們吃開年飯吧!我要大吃特吃,過一個肥年!沒想到最後成真了!真有點意想不到呢!

但事情當然沒有這麼順利,我的美食計畫宣告泡湯,因為我們的總編輯小月說只請我們吃吉野家下午茶!(汗,夠飽嗎?

不過有得吃當然好,我絕不會放過吃的機會!所以我爽快的答應了,但這次記者組聚會有點美中不足的地方就是14588563未能出席,最後就只有我、Zara、小月、刺客先生以及RoyLo能應約出來。

但後來忘了是誰說想唱K() 好像是我,也好像是Zara()

所以最後小月拍板,定下來的行程為K-LUNCH接著吉野家,而我們就約了1015分在旺角站的麵包店集合。(我很懷疑怎麼一個LUNCH可以由10點半到3點!!)

P.S.本來晚上我想直落放題,奈何小月說不出夜街((乖孩子,唯有放棄了/_\

先說說題外話,我個人出發前的感受吧。其實出發前也沒甚麼特別感覺,就像普通的朋友聚會,我想記者組的眾位都很友善的吧()

不過呢,我自己本身比較內向,不善辭令,對著女孩子會較為腼腆(可能因為以前男校的關係?),所以我有一點兒緊張,我害怕看到她們倆後會不知所措!

但是想到有刺客先生以及Roy在,我也較為放心XD 早上我特意約了刺客跟我同行XD

正所謂禮多人不怪,而且時值新年,應該開開心心喜喜洋洋,為了與他們分享喜悅,所以我特地去逛了下商場買了幾份禮物,至於是甚麼東西就是秘密喔!OAO

偷偷開玩笑   Roy怒:你們竟然還在太古!!!!!!

出發當天的早上我約了刺客在太古吃M記,因為順路,這早餐是我請他的XD

我還記得那天我到了M記門口後便叫他揮揮手,好認出他坐在哪,誰知道他竟然整個人站起來了!

乘車途中,跟他一路聊天聊過來也很不錯,我對刺客好感大增!(別誤會啊!我不是基的XD)

在我們快要到站時,我便查看了一下手機,看到WTSAPP傳來ROY的信息,他問我們到哪,我便回答剛吃完早飯在太古XD把他氣個半死!

另外小月亦傳來信息說忘了帶禮物,結果她當然是頭也不回的繼續坐車過來((望,所以我就沒收到禮物了OAO 小月記得下次帶喔((

繼續開玩笑   我是刺客他是星魚

一開始我還以為Zara跟小月已經到了,因為看到小月發來了麵包店的照片,結果最後還是我跟刺客先到了,她們影子也找不到-______-(月:事實上我倆早就到了……看你們不在去別處轉了一圈而已)

在跟刺客聊到一半的時候,突然間有兩個女孩子衝我走來,仔細一看原來是兩位女生到了,那時候我心思電轉間想來個偷龍轉鳳,便跟他們說我是刺客,然後指著刺客說他是無名~當然馬上被Zara拆穿西洋鏡=____=

沒想到她竟然這麼好記性,她說她老遠看到我在這才走過來的!我有這麼好認嗎=_=?看來我命中注定騙不了人/_\

其實我是認得她們的,也分得出她們倆誰是誰,不過我有點近視,所以在大老遠時沒看出她們啦……

這時候除了ROY以我們都到齊了,Zara跟小月這兩個小財迷馬上就說要是ROY 20分還沒到就要他請吃飯,結果當然是ROY剛好在19分到達了XDZara跟小月的奸計()沒有得逞XD其實我也想ROY請客的/_\5555555

接下來我們便向目的地出發了。

小月:別害我跟你跑調!!!!

在到K房前有個小插曲,就是時間尚早,正門還沒開放,結果ROY就說還沒開門呢!是不是搞錯了?

不過小月馬上就說旁邊有貨運電梯可以上去!(看來你相當熟悉呢!)

上到去後,等待Zara拿房間時,我們就站在旁邊等著,刺客站在了一旁的小道上,結果有個服務員兜來兜去兜不過去便回頭走了,我們不禁相視莞爾。看來刺客還真有一股力場呢!別人都怕了他!

再往上去拿房後便正式開始了!烈女一開聲我們都被震驚了(?),水準實在是太高了,歌聲很動人,攝人心魄(),讓我們非常陶醉,紛紛叫她參加超級巨聲。她的高音跟山歌有得一拼!根本不是常人能夠做到的,差不多要飄上月亮那處了!

接著便要說說我自己了,其實我對樂理七竅已經通了六竅了!,自我感覺非常的良好() 不過據小月跟Zara的說法,我只有一首K歌之王是唱得對調的((淚奔

在我一直唱呀唱呀的時候,小月突然就發話了,她說她都被我搞亂了,她會跟著我一起錯,責備我是我害她跟著我一起跑調的!那我就說,好吧你先唱我跟著你,結果就是,最後她又跟著我一起錯了!!!(呵呵!看來我影響力也挺大的XD)

Zara跟她都非常無語了-____-看來我平常應該多聽聽歌,唱唱歌呢...不然的話在你們面前我情何以堪呢

另外不得不說刺客真的很有禮貌,小月跟Zara想出去上趟洗手間時,其實他只要側一下身就好了,但他整個人都站起來了!

還有就是,我們好像遇到電腦還有燈光問題都指使他去解決,他都沒有半點推托,結果這時候ROY便說了句,你們竟然叫超版去幹活!我們都笑了起來XD

對了,唱着唱着的時候,小月跟我們說她很喜歡別人叫她姐姐,她便一直要求我叫她,看她盛意拳拳、興沖沖的樣子,我也不好意思拒絕。當我叫了一聲後,她便高興得不得了!簡直是HIGH翻了,爽死了()露出一副十分滿足的樣子!

唱到後面,Zara可能覺得有點悶,就來點新意思,開始改詞唱歌,改的詞非常好笑,Zara也唱得很有喜感,我們每個都笑到停不下來,她還唱得津津有味,而且還不止一首!真想知道她是怎麼記著那些改詞的……其中有首是唱超人改版,有興趣的可以自己去Google一下!啊啊啊!!!我的童年回憶都被毀了/___\

好像還有一件甚麼趣事不過我忘了…… 我真是一個善忘的人….

K時,唯一有點可惜的就是刺客不肯開金口唱歌!我們特地為他點了超人主題曲,世間真是小,好像還想點生日快樂(),我們都想這些歌肯定都會吧,畢竟是童年的回憶,但最後刺客也沒有唱/_\ 我們每個人都很期待的,刺客下次唱K的話就大方點露兩手吧!

麥旋風售$12.X   Zara:麥旋風不是$8嗎?

本來我們唱完後是要去吉野家下午茶的,不過在門口時好像大家都很飽(?)不太想吃飯呀,粉麵之類的東東,所以大家就想改成吃雪糕或者喝點東西/小吃之類的,小月便很大方的說請我們去麥當勞每人一杯新地筒,最便宜的那種。但Zara在旁邊嘟嚷著想吃麥旋風()8塊的() Zara呀,你是生活在多少年前的世界啊!!! 現在好像要12.6了!

但我們就像天氣一樣變幻無常,當大家走到了朗豪坊麥當勞樓下後又再一次改變主意了,決定去「掃街」。去看看附近有甚麼特色小吃/飲品。而小月最近好像椰汁嚴重上癮(?)就拉著我們一起去喝椰子汁。中途還念念不忘在惠康12塊買的兩個椰青XD 不斷大肆的向我們說椰汁好喝,椰汁好喝。

到了小月所說的那家店後,我看到有甚麼紅豆/涼粉之類的椰汁,不過為了安全/身體著想我便跟小月和Zara選了最普通的椰汁-__- 我想她們肯定有經驗吧。接過一杯我便抱著懷疑的態度喝了一小口,但喝下去後感覺真的很好喝!搞到我現在在寫這篇文時就想喝== 看來要去惠康買吧()

在我們走到一半準備去找小吃吃的時候,我就輕輕的說不如找個能坐的地方吧,結果惹來Zara跟小月的白眼,說你還想著坐?多走走吧!可以減肥!其實我不算胖吧,最多就是微胖界的!

喔對了,我想起了一件趣事,在路上我跟Zara說我有看無限恐怖,結果她一問我男主的名字叫甚麼,我便被秒殺掉了(默,所以說沒事不要提自己不熟悉的話題…… 真沒想到每次都被Zara識穿從一開始的偷龍轉鳳到現在的小說看來我太純潔了(

在不知不覺間,她們就帶了我們去一家吃墨魚的店,味道還不錯,但刺客跟小月好像吃不得辣?我看他們吃了點芥末便有點不太對勁呢!於是我就教他們用鼻吸氣用口吐氣XD這個方法真的很有效()原理是因為芥末因為呼吸會被帶上鼻子,但是用口吐氣的話就不會發生這情況~

最後時間差不多了,我們便分別了,我們交換了禮物()在這裡真要說聲不好意思,因為某些原因沒給刺客跟ROY買到/_\

Zara則給了我們一人一袋子甚麼古怪口味的功克力,我一開始以為是放了蒜或者蔥的-__-但吃下去發現... 竟然是咸的!!!黑巧克力配上咸杏仁,嘩真的是,好吃呀!回味無窮呀,下次記得再帶XD

對了,小月我會記住你的,你的禮物((伸手

老套的來個小心聲()

其實今次會有開年飯感到有些意外,沒想到隨便一句說話竟成真了!

這次開年飯在開心,愉快的環境下便結束了,歡樂的時光總是過得特別快,沒想到半天眨下眼就過去了,在感慨時間不等人的同時,我也有點不捨得記者組的大家呢!

我很高興可以認識得大家,能跟大家一起談天說地,能跟大家一起做訪問,編輯改文~,感謝你們為我帶來這麼多的歡樂,我真的無以為報了。我覺得記者組真的很有人情味,大家對我都非常好。而且大家相處得很融洽,超版跟總編一點架子也沒有的~在平常交流沒有半點壓力!

呵呵,我是不會忘記你們的,Zara的歌聲、小月的可愛、刺客的隨和還有Roy的風趣,你們的樣子我到現在都記得很深刻呢!

希望下次可以有機會再聚吧...或者復活節有機會吧?我很期待下一次我也能再做專訪呢!

最後最後,祝記者組的各位身體健康,每天都開開心心,記者組蒸蒸日上!!

題外話,第二天早上我45點便因肚痛醒了,而且渾身發冷而且衣服都被汗水弄濕了...

評分

參與人數 2Bravo! +2 收起 理由
毒男善 + 1 內容非常精彩
chiuandy123 + 1 內容精彩

查看全部評分

回復

不過呢,我自己本身比較內向,不善辭令,對著女孩子會較為腼腆(可能因為以前男校的關係?),所以我有一點兒緊張,我害怕看到她們倆後會不知所措!

這個有點像我...- -
回復 支持 反對

搶n

很可惜無去到
回復 支持 反對

這個有點像我...- -
馬倫 發表於 23-2-2013 23:58

他這段描寫完全對不上他的……
他可說是個話嘮(?)

回復 支持 反對

回復 4# 翾欞

偽君子~!