查看: 11446|回復: 38
收起左側

【版主翾欞專訪】小月:單身萬歲!

記者組復工了!這次帶來我們總編輯的訪問。

如想重溫上期【超級版主Hellkite專訪】H:我自己性格令不少人感到討厭請按我

【訪問: 版主、總編輯翾欞】

翾欞:職位版主,記者組話事人、大家姐

記:無名小卒=]

---基本篇---

記:翾欞你好(奸笑。  
翾欞:你好~OAO

記:不知你可否抽空進行一個簡單的訪問呢?不會阻你很久的。  
翾欞:不會啊!(我不會說我是特地拋下RM來的……)

記:(好吧,我不知道你特地拋下RM來的...)小記可以訪問妳真的十分高興,深感榮幸呢!
對了,首先想問一下妳的名字「翾欞」有甚麼含意呢?坦白說我連怎樣讀都不清楚呢XD
翾欞:「翾」同音萱,「欞」同音靈。
有沒有特別含意啊……我忘了!因為距離起名都好幾年的事了xD
或許當初用這個名是愛他少人懂得讀吧……嗯,因為我是個滿怕生的人。
翾欞:忘了說,跟我熟的人都叫我小月而已。

記:可以簡單介紹一下自己嗎?聽聞你是一位才女呢!才華洋溢更有不少大作(?)  
記:跟我剛剛查的讀音一樣XD
翾欞:當然一樣!當初我也是有翻字典的,因為以前要常給角色起名,大概是那時翻了幾下的吧!
自我介紹?你好,我叫翾欞,熟的人可以叫我小月,我快雙十(很老了!),平日愛看書,近來迷上了RM(韓國綜藝節目Running Man)。性格比較內向(?),其實只是不愛跟不熟的人溝通而已- -
才女?哪聽來的……我只是一個閒時愛隨筆的人而已。不過文學版倒是有位貨真價實的才子,拿過不少獎!

記:但我看到你在書香世代發了不少高質素的帖子,並且字裡行間都隱約看到妳深厚的文化底子,想請問一下妳從甚麼時候對中文、閱讀產生了濃厚的興趣呢?
翾欞:那些更明顯是隨筆!(早知有人看就用心寫了……)
我 很小的時候便對閱讀有興趣了,或許應該說是無奈下產生興趣?之前也有說過我是一個不太愛跟生人溝通的人吧,大概小學二、三年級時,因為這樣的不合群 (?),便被人排斥(?)了。那時還沒結識到真正的朋友,小息沒事可做就到圖書館打發時間,大概到五年級已把圖書館內除了漫畫和英文書看完(當時圖書館不 大!不計漫畫和英文書大概500本書吧)。

記:(我有用心看喔/_\),原來如此@@ 嗯,我想問一下對於書香世代這個版區有甚麼看法呢?好像人流不太多呢!而且最近甚少看到你在樂古發帖呢!  
翾欞:我很愛書版,從最初到現在也一直想改革,吸引多些人。無奈人手、時間也不充足,當然我自己懶也是一個重要原因xD
書版人流不多是可以想象的,因為Nkz是以遊戲為主的論壇,不是說愛遊戲的人不愛看書,而是大多人也不會在不玩遊戲時,還有時間看額外的書。
最近少了發帖有很多原因,首當其衝是因為上大學忙了很多,由於我讀的科是我以前沒接觸過的,所以需要花很多時間在學業上。
(記:我也很喜歡書版呢)

記:記者組是如何構思出來呢?是抱著甚麼心態或者目標呢?  
翾欞:因為當初推出特別用戶組時就有徵求意見。那時首先提出的就是現在最先存有的美化組和資訊組,當時這兩個組別提出的原因是說能加強會員間溝通。但是我就覺得這倆組別欠缺些趣味性,再想到香港娛樂雜誌銷售量甚高,還有就是當時發生了些事,管理層被指透明度不高,所以就構思用專題訪問拉近管理層和會員間的關係,讓 會員們不再覺得版主是一個高高在上的存在,遙不可及從而增進兩者間的關係。

---八卦篇---

記:相信很多會員對版主們的八卦也有不少興趣,因此訪問到現在會開始問些小八卦,希望你不會介意。
翾欞:這句還要跟我說?這句「客套」的說話可是本人寫出來的!  

記:(禮不可少麻-__-)從交談中感覺妳好像很可愛而且憨態可掬XD。想問一下你現實也是如此的嗎?還是說現實跟網上是兩回事呢@@?
翾欞:……我不會承認我很單純很好騙的!我想我就是小說中想寫道腦子缺根筋的人吧,總體來說大事上滿精明的,但小事上就常犯傻。別叫我自己說些經歷!我不會傻到這樣的!

記:(我喜歡的類型呢很單純XD)對了,聽說女生,特別是可愛的在網上或現實中都特別受歡迎,事實上會有很多人圍著你氹氹轉嗎?
翾欞: 啊……這個問題很難答,但是試過有明確拒絕,也試過誤以為自己能像小說般有幸福結局就是了。事實上我滿討厭自己單純的,很難跟不熟的人相處!現在滿流行說黃色笑話,但我聽完後都不明,當全部人一起在笑時,我只能假裝聽懂一起笑- -

記:(果然傻傻的很可愛呀XD)不知道妳現在名花有主嗎?還是單身公主呢?  
翾欞:跟我一起說:單身萬歲!我不是一個特別主動的人,所以很難維持一段感情吧。相信沒幾個男生接受到自己的女朋友有等於沒(?),所以現在也不抱什麼希望了,只求別再被FB的朋友們閃光攻擊((笑

記:(呃…單身萬歲!==)那妳有沒有心儀的對象呢0.0?或者能談一下妳的擇偶條件以及心目中的理想對象嗎aoa?
翾欞:暫時沒有心儀對象。我喜歡比較靜的男生,默默做事不會說廢話的那種人!還有就是喜歡暖男(即溫暖的男子)!外加會閱讀!不求他喜歡,但至少也會看……說著說著也覺得要求滿多呢xD外貌反而不是重點,不要長得歪瓜裂棗就能接受。
(記:好像在說我呢XD..說笑的)
記:差點忘記問了,妳當初是如何發現樂古,然後當上版主的0v0?  
翾欞:我沒有發現樂古,我只是發現烈女的說。

記:元芳你怎麼看?此事必有蹊蹺!
翾欞:我想現在沒幾個人知道的了,我和烈女是中學同學。那時我認識了她,我們很投契,她就把我帶來了Nkz,那時文學版有很多大神的說!現在還很懷念當時呢。

記:(就知道有不可告人的秘密a0a)看妳以往都發表了不少高質素書評而且對於小說等十分感興趣,那麼妳自己有創作過小說嗎?
翾欞:和烈女合寫了一篇全息形網遊文《異神》,那時還有讀者追的說,不過後來因為大修,就把所有相關帖刪了!請期待我們把文修好。至於幾時能修好……我們不談這些傷心的問題!
後來和CSI合寫了一篇現代網遊文,但在多種原因下,這個小說成了大坑,估計被棄文了……((望天
個人小說就沒發表過,一直存檔在電腦中,倒是發過幾篇隨筆,有興趣的可去文學版翻翻看,記得別評太狠啊!

記:(果然是才女!)能分享一下妳的小說嗎0.0?  
翾欞:啊……我不是一個高產量的作者,寫一個大鋼、設計一個世界觀都要好幾月,所以也只有寥寥可數的內容,也就不敢獻醜。

記:真是可惜呀,未能欣賞妳的大作‧‧‧

---私生活篇---

記:八卦部份就結束了,現在會問些關於翾欞你平日的問題。不知你平日上網通常會做些什麼呢?
翾欞:找小說!看小說!網上拍賣!不知怎我滿迷戀網拍這個活動……那個看著圖而決定買不買真的很讓人有淘寶的心態。近來就多了看RM!

記:呵呵,別變購物狂就可以了,對了,你說過你現在是大學生,那麼學業辛苦嗎?
翾欞:承你貴言。
很辛苦啊,就如之前提過,由於現在讀的以前沒有涉足過,每次功課、報告、測驗、考試也要比學過的人花上幾倍時間。而且上大學後,你會發現很多人的標準也很低……然後你只好埋頭苦幹,把報告做好。

記:喔喔,加油吧,我相信妳不會比別人差,聽說妳會經常打瞌睡喔?
翾欞: ……這消息你哪打聽來的!我簡直就像是有嚐睡症的人- -睡不夠10小時會迷迷糊糊,以前中學時就常常上課睡著,畢業同學錄還被寫著上課不是看小說就是睡覺。

記:我猜的呀,我的直覺告訴我妳是這種人呀,所以妳平常經常睡懶覺不願起床A_A?
翾欞:可以這樣說吧。不過如果睡到第12小時通常便能自動起床的了。話說為了不遲到(我連公開試考listening也遲到),我手機都設定了多不勝數的鬧鐘……

記:(早睡早起方能養生XD睡美人!) 嗯,不知道妳有甚麼抱負,未來有甚麼理想呢?
翾欞:抱負……我未至於這麼有志氣。理想倒是有,希望能成為一個全職編劇,寓工作於興趣。不過我想理想終歸是理想,只能用來想想((笑

記:對自己多點信心吧,我相信你的理想不會是空想呢!那妳為了實現理想會有甚麼計畫或者打算嗎?
翾欞:我打算明年報讀公開大學的編劇課程,從基本學起。然後學好劇本模式後,便會不斷寫稿,努力投稿這樣!

記:好,我精神上支持妳!希望不久的將來可以看到妳所寫的劇本可以上演!!那訪問到這裡差不多了,最後請你向樂古的大家說一些話。
翾欞:對不起沒有大家關心的內容((鞠躬
就像上文談及過的,我不是一個很外向和開放(?)的人,所以有些事還是覺得放在心內就足夠。真的很抱歉不能滿足大家!
另外想說的就是,請多多支持樂古和記者組!在繁重的課業下,我也能做到不放棄樂古,也請大家對樂古不離不棄,支持下去,一起共渡這段低潮期!把你們的朋友也叫來吧,我們需要你們!
謝謝大家不厭其煩把我的嘮叨都看完呢((笑

記:小記謹代表記者組謝謝你抽空接受訪問。

---後記---

呃…歷時接近3小時的訪問終於完結了…
首先以掌聲鼓勵一下我們的小記吧XD 當然不少得受訪人翾欞(還是叫小月順口XD)。

雖然說後記最好不要寫太長,但我還是不吐不快,
其實除了我的感想還會包括一些我對受訪人想說的話,容我任性一點吧。

雖然我跟這位總編認識了短短數天,但很快便找到話題,,交談中看中她是一個十分和善、隨和的人‧
而且滿單純也很健談,不過轉CHANNEL快左小小XD。當初我只是隨口一句訪問妳好不好,未想到她竟然答應了!
不過卻開出條件跟我說叫我別問她較為私人的事情,那可難倒我了,搞到我都不知道問甚麼/_\。
不過訪問最後也順利完成,其實我覺得這篇訪問可以滿足大家了,至少可以滿足我XD 因為我是記者麻~
的確許多事情只能放在心裡回味或者藏著,
再者,不是每樣事情都需要跟別人交代,所以不需要感到不好意思,我相信大家都明白的。
謙虛是一種美德,但有時候亦應適當表現一下自己,我就覺得妳寫的評論文章都有一定的深度,
好東西要跟大家分享麻XD
當我得知你小五就看了超過500本中文書時,那叫一個震撼呀!想當年我還在看多啦A夢….
怪不得妳對書本的見解都這麼獨到、精僻,原來有深厚的”功力”。

賣個廣告~其實書版十分不錯,希望大家多多逛逛多發帖子,平常也多看書吧XD
坦白說,人與書的關係,也如琴與弦。雖然世上有梧桐這樣的制琴佳木,
雖然世上有伯牙這樣好的琴師,如果琴張而無弦,誰能聽到高山流水般美妙的樂曲?
如果你正是一把用上好佳木製成的好琴,請多讀書吧,在自己的心靈上安上也是上好的琴弦。
於是,美妙的樂曲就會從你的心靈中流瀉出來。

在這次訪問得知了妳跟烈女是好朋友,看來下次要訪問她了(奸笑。看看她會不會爆甚麼料,有甚麼有趣的事情可以分享!

最後希望妳可以早日找到心儀另一半,以及學業順利,達成理想,
能在不久的將來可以看到妳的劇本在舞台、在電視,各種不同的平台展視出來。
對了,妳還要對自己多點信心,我相信妳定能成功的!

不得不說,此次訪問令小記回想起一些事情,在此就不多說了,有機會再跟大家分享XD
此次訪問令我獲益良多,而且亦逐漸對訪問技巧等認識更多,希望大家可以看到開心滿意,
如果有甚麼建議疑問可以PM我XD,我會盡力做好自己,期待我的下一次訪問吧!

請留意下期的人物專訪和專欄!記者組將為大家揭露……(?),謝謝大家!

有意加入記者組的大家庭請按我。

有意投稿至會員專欄請按我。

有意申請作家專欄請按我。

如對本組有任何意見或查詢,可發電郵至nkzjournalist@gmail.com或到記者組專頁https://www.facebook.com/NakuzJournalist留言,謝謝。

評分

參與人數 2Bravo! +2 收起 理由
宇智波鼬 + 1 內容精彩
chiuandy123 + 1 內容精彩

查看全部評分

回復

唉……終於復工了

累死我
回復 支持 反對

唉……終於復工了

累死我
翾欞 發表於 6-4-2013 12:22