查看: 14481|回復: 44
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 齊來懷念石器一[薩姆吉爾的故事--石器篇年史]]

關閉 [複製鏈接]

這是一篇自創小說

如果是老手.

也可能是一種回憶起源

我自問也玩了石器6年....

人物不算強.可是我對石器時間卻是童年的見證

'戰爭'

我叫"原始人"

這個故事.是關於尼斯大陸的一切一切的回憶............

在一次天未曾亮透的早上.......

我和各位兄弟姐妹.未曾睡醒的情況下

聽到屋外一聲"救命阿!!突襲阿!!!!"

之後.整間屋也給震動了,我立即走出屋外看一看....

我的家人也在這時驚醒了過來...

(去避難山洞吧!!!!)
(什麼可以這樣的.....)
我的姊姊一臉無奈....
(我們要保護村子阿...)

發現追著那名男子的敵人是一隻恐龍

我看著那男子.負傷走進一間屋.一聲慘叫下.之後一大攤血淺射了出來.......

此時.我整個人也呆著了.對於當時的我來說.這是一種可怕的惡夢

發生後秒數.有數個成年人拿著長矛衝入屋內.一片混亂的聲音後.拖了一隻綠色的暴龍出來.....之後他們露出了緊張的目光.

之後不停地大叫著

(走阿.......走阿!!!!!!!!!!)

(他媽的殺進來了!!!!)

(雄性生物快拿起武器出去戰鬥!!!!)

四方出現不停奔跑的聲音.以及不斷在遠方傳來吼叫的聲音.....意味著什麼...

眾人在這時也醒覺了

拿起著斧頭及長矛...架起戰鬥的姿態.準備迎接著他們即將面對的可怕敵人-----恐龍
(這次不尋常阿...)
(什麼了....那隻是受控制的恐龍??)
(是不是神要制裁我們了....)
眾人對於剛剛發生了的事.感到非常震撼及恐懼...
紛紛討論著....

在這時.村長走到石像前.右手揮舞著長矛
邊大叫著"這次可能是一場血戰.大家.一定要努力捱過去.這次不再是演習.是真正的戰鬥!"他露出了令人堅信的眼神.他把有咒印的左手高舉向天說了一些奇怪的語言後.整個人也發光了.可是卻又慢慢地消失在身體內

我在那時.已經明白什麼是戰鬥的感覺....
眾人也在這時.守候在"防衛線'

遠方出現的境象.是令人不得不吞口水的情況
在旁的男人用手抹了一把汗...之後淡淡地說了一句"求神幫助我們吧...."

雖然我們已經有多次跟恐龍拼博的經驗.但這次是

我們這次的敵人是一群發狂的暴龍....

"來了!"
"大家準備!'

(吼!!!!!!!!!)
這個聲音直接衝擊我們的耳朵.令人恐懼.....
(鳴...咕咕.....)
(吼吼吼吼.....!!)
......
四方出現房屋被衝擊及破壞的聲音.一片裂空的境況....把這次的戰鬥高潮拉起了

為數過百的恐龍向著我們而來.它們張開血盤大口.邊跑邊擊毀身邊的物品.......

快要衝過來了!!!

我當時只有抱著一片空白.腦子想不到什麼了

的確吧.我那時只有15歲而已....

"殺呀!!!!!!"

"弓箭手"!!!

一名男人流著汗指揮著...明顯看得出他非常緊張吧

"射!"

數百支箭向同一方位射擊.這種境象我第一次看到.實在有點兒興奮.

前方暴走著的恐龍.身負數箭還是要跑過來.....
有數隻恐龍殺入了防衛線.....

"長矛!!!"

"衝!!!!"

(我們必須拚死了!!!!)

(為我們的薩姆索里爾村長,為我們的村子戰鬥吧!!!!!!!!!!!!)

數隻恐龍.衝破了我們的界線..瘋狂地噬咬著....有數名男子給抓著了....它們一口咬著他的腰部狂搖....一道道血.由他們的身體爆了出來!...

一片混亂及屠殺的境況.一段段印了在我的腦中....

我在這時什麼也做不了來.只能流著淚..

看著我的斧頭..

旁邊不停的戰鬥畫面.死的死...逃的逃

在這時候我已經不知道的家人全去了那....

身邊的人不斷地戰鬥著...

那些瘋狂的恐龍猶如想把所有人殺盡...

"不要發呆吧.戰鬥吧.年齡不是問題阿朋友!!!!!"
"我們必須保護我們的地方!!!!!"
"殺呀"

一名男子看著我說.用矛格檔著向他咬去的暴龍...
(可惡...你媽的!)
(死吧)
他用力一推.暴龍放開了口

可是.從後卻有另一隻暴龍一口噬著他頭部......

我近距離看到這種畫面..
這根本是殘酷的對待

那隻紅色暴龍.看著我......慢慢地接近我

黑影快要把我吃掉.

我用手擋著自己的視線....

(一切也要完了嗎!?)

"不.這才是開始了!"

一名男子用長矛一揮斬下那頭向我噬去的暴龍.把我在死亡邊緣中拉回出來....

"你是誰..."
我衝口而出....問了他一句
"聽著.別在這時間問無用的東西"
"戰鬥吧.小子.還有很多時間!!!!'

他用靈活的動作把長矛的殺傷力發揮到極限....

"他到底是誰??"

他向著我說

"我叫薩姆吉爾.記著了!"

他隨手在地上給我一支斷了一半的長矛

"不要把它當作斷了.用信念去擊敗你身邊的敵人吧!!"

他這句話.喚醒了我的命運

下回待續

"參見"

多謝多謝支持支持!

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
細銘仔 + 20 支持原創

查看全部評分

回復

已經無人看了
回復 支持 反對

支持支持,石1真係好好玩,懷念
回復 支持 反對

氣勢澎湃,如滔滔萬丈浪;文意深沉,若鑿鑿九天峰。
  字字刻骨,句句銘心,片言隻語憾人間,至情至誠動蒼天。
回復 支持 反對

推文 真係好睇!!=]
代表作 發表於 9-5-2009 10:32 PM

多謝

因目前時間不足

所以下星期再續
回復 支持 反對

推文 真係好睇!!=]
回復 支持 反對

石2少了人玩呢  推文支持!
Nothing蛇 發表於 24-4-2009 11:22 PM

只有石1才是真正的石器
回復 支持 反對

石2少了人玩呢  推文支持!
回復 支持 反對

37# 格式武力

"神"

"這...."

".........."

他.漸漸昏了
身受重傷倒在地上...

一切.發生得太突然.
面對這種災難性局面.誰人也不知道...這是什麼變成這種地步.....
二十多隻強大的魔族.通通在那一刻.變成灰燼...
那種強大的魔法力量.根本不是人類可以描述的破壞力.....

這根本是一種毀滅意智.一種必殺的究極破壞

薩姆吉爾被那衝動波的影響擊暈..倒在地上...

眾人也雖然有"火之環"的保護下能夠生存
可是衝擊力.還是影響了他們....

"......"
"這是....."

卡坦達受到地之力量保護.把身體呈現石化的堅守防衛.看到面前的情況.不禁驚訝著....

地上整個大坑...足足是半個村子體積.....

大地裂痕..碎石.是力量的印記嗎...?

無法理解的一切.

"水精靈.醒覺吧!用你的力量把他們救醒吧"

那個人.在對面的山上呼喊了過來..

他伸了右手.呈現藍色的煙霧....
"醒覺吧!別屈服在黑暗的恐懼吧!!!!!!"
手中的煙....變成光射了向中央的水精靈

"瑪絲麗娜!!!!"
"堅信光之力量吧.驅逐身邊的黑暗.把他們救回吧!!!"

這次.中央的水精靈..終於有反應了.
身體發出微藍光...包圍著身體....
她慢慢地.站了起來...
緊閉的雙目.突然瞪大了!

"水之恩惠!"

她攤開了雙手..看著天空....
慢慢地高舉著雙手.....

黑暗的天空.降下了雨水

雨水打下在薩姆吉爾面額上....

似乎有效了.他...開始被雨水的力量救醒了

慢慢地重新站回起來....

重新看著對面的山

(他...到底是誰...)
((剛剛的...又是什麼魔法...))

"那個黑影.是人是神...?"
"......這裡..到底........什麼回事..."

薩姆吉爾口中說著....

可是.對面的影子.分不出是人是神.只是看到兩點白光......

面對無法理解的力量
滿腦盡是問號.....

下回待續

"強大"
回復 支持 反對

36# 格式武力

"毀天滅地"

薩姆吉爾的怒火.因這身邊的景像已經進入了失常的狀態.......

魔族壓倒性的破壞力.把這晚變得一團糟糕的情況

結界給狂攻而變得開始出現裂痕

法師們顯示出痛苦爭扎的神情....

口角不停流著血....

防守著那個三角的巨大的結界

結界內的是數百人的生命.若是被攻破.這便什麼也沒有意義了.....

"可惡...."
"太可惡了.....'
"呀呀呀呀呀呀!!!!!!"

薩姆吉爾發出痛苦的喊叫.....

三隻魔族的連擊猛攻.迫成薩姆吉爾只可以防禦

(無其他方法嗎....)
(這根本是不可能的.....)

在中央正在沉睡的水精靈.
眾人就是為了她而拼命死守著.....

卡坦達的戰意極高.不停用沾紅了血的斧頭掃擊身邊的骷髏龍........

"哇哈哈哈.來吧.即管來吧!!!!!"
"看我殺掉你們!!!!"

身邊的魔族.倒了在地上.不消一會兒卻又重新組合了軀體....
"阿..?是這樣阿....."
"地之力量.給我無上的防衛.給我粉碎的破壞衝擊吧!!!!!索他姆達蓋!!!!!!!!"

斧頭上出現了綠色的光芒.一些煙狀物質在不停散發......

"死吧!!!!!"

卡坦達用力一擊向地上斬去....前方的魔族給一下子粉碎成沬狀了.地上更出現裂痕.....

"如何了!!?"
"看到大地的力量吧!!!!"

可是.身邊的數隻魔族還是沒有理會著他.只是不停在狂攻猛打著那個脆弱的三角結界......

"可惡....只可再維持一會兒而已...."
"神阿.難道你要把我們在這裡放逐嗎....!!!!!!'

魔族的攻擊力量沒有因時間而降低.薩姆吉爾的力量被黑暗影響.而變得捱打的狀態.....

(神阿.....給我希望吧)
((給我們一次反擊的力量吧!!!!!))

"火之力量.賜我們破壞的毀滅意智.把黑暗中的魔影粉碎.擊散深暗的力量吧!!!!!!!"

"索那多.美達羅.沙古達多!!!!!!"

在遠方傳來的聲音.黑暗中...似乎看到對面那座山有一個人影

"火之環!!!!!!"

三角結界上出現有咒紋的火焰牆..
把旁邊的魔族也彈開了....

(這是....!?)

天空上出現一個巨大的火球.足以壓倒整個範圍的力量...停了在天空......

"依塔古多!!!!"

隨著這一聲.便向我們壓過來了!!!!!

"這是什麼阿!!!!!!!"
"阿呀..世界末日了!!!!!!!!"

一股強大的火之衝擊波.發出足以致盲的光線.
沉重而有破壞力的火焰球壓著我們整個範圍.
把地面也震碎了........

(((呯呯呯呯呯轟轟轟轟......)))

身邊的魔族一下子全給粉碎.......
也變成黑沙...給風吹走了

"這是.....什麼了..."

下回待續
"神"
回復 支持 反對