打印 上一主題 下一主題
收起左側

忙?!

今天班主任給了我們一篇文章,標題是「她不見了」,題旁
有一句:「抽一點時間,多一點關心」,是張堅庭說的。張
堅庭在這篇文章說到「忙」是全世界最大的一間公司,它不
賺錢的。但各人卻會忙著做一些事,然後他就說了一個故事
,解釋「忙」到底是怎麼一回事和「忙」到底會有什麼後果
,以下就是那個故事:

一位大忙人,有一天晚上約了女朋友吃飯,他匆匆忙忙趕到
餐廳點菜,然後匆匆忙忙地吃,還一邊吃一邊收發電郵、接
電話,在吃得差不多便匆匆忙忙結帳,隨後匆忙地送女朋友
上計程車,再匆匆忙忙開車回公司繼續工作。

凌晨時份,大忙人接到警察的電話告訴他,他的女朋友四點
多還沒有回家,大忙人感到奇怪,於是致電給女朋友的媽媽
確認後,便到警察局等侯消息。警察問大忙人,他的女朋友
是什麼樣的髮型、掛怎樣的眼鏡、穿什麼顏色的衣服等特徵
,但大忙人統統也記不起來,警察只好著他回家等消息。

大忙人回家裡,仍然替女朋友憂心,約早上七時左右,警察
局和女朋友的媽媽來電告訴大忙人,女朋友已經平安回家。
大忙人到這個時候,才有機會細看女朋友,他發現女朋友原
來長得這樣漂亮。

經過那次之後,大忙人決定於年底與女朋友結婚,結婚時他
提自己一句:「我每天都要看太太五分鐘。」從她的頭髮到
服飾,也要記進腦海中。

看畢此故事,感觸不太強,也許現在的我尚是年輕,仍未感
到真正的「忙」,但有一點感想。大忙人很有心,刻意在結
婚時不忘「提醒」自己一下:「每天看太太五分鐘。」天啊
!五分鐘是多麼的短暫啊?還有,連自己的太太也要提醒自
己才會看,那麼人生有什麼意思?

看著自己的太太,即看著自己一生中最愛的人 -- 那是一種享受,五分鐘?我實在嫌太少了!換轉我是那大忙
人,我也會每天看著自己的太太,但我不用提自己去看著她
,也不用提自己勉強、刻意去將她的樣子、衣著牢記進腦海
中。我將會驀然地去看著她,以不經意的行為去做經意之事
,在不經意地看著她的樣子時,她的一切一切很自然便會進
入我到腦海中。所以,我覺得大忙人只是將「看太太」視之
為「忙」中之一,是一種工作。如斯,他只會愈來愈忙……

欸…也許是我入世未深,但我仍希望大家可以輕鬆一點,忙
少一點,真正做到抽一點時間,多一點關心。
回復

2# arho123

興之所至而已~
回復 支持 反對

雖然我明白這文章的意思
可是我不太喜歡這故事
不是我雞蛋里挑骨頭
但是內容太扯了吧
回復 支持 反對

錢搵唔晒  有時間應該去關心屋企人朋友
回復 支持 反對