打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 小野+流星合寫☆★惡靈流星傳2014重制★☆第7話趕稿中

哈哈,冇妳小野我唔會再打小說,
都係妳幫我我幫下妳姐,
妳幫我重拾番熱情
我幫你改下劇情XD 反正我都想睇一個冇商業性質,係咁小人知既情況下出到結局

既然我地仲有團火,就寫到完為止.我團火係唔會熄既
就算冇人睇都好 都要同我一齊加油呀 小野  
我會俾我最大既支援比妳,我地花左咁多心機洛D人物同劇情埋伏線度,記得好好發揮妳手上既人物

話時話,點解樂古冇左咁多人既?
回復 支持 反對

好耐無見過呢個帖
回復 支持 反對

打咁多野一定要支持
support
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

多謝各位兄弟姐妹既留言同支持(我知大部份都係支持小野,唔關我事XD)
點都好,我都係要講番聲多謝!
但岩岩收個小野既壞消息,小野今日起家中一連幾日有工程要做,好似話暫時去第二度
工程期間打唔到文佢表示:對不起
我都表示下,話深表遺憾(小野唔會打我掛?XD)
咁我唯有打住先,打完發上黎or等佢番黎   各位兄弟姐妹意下如何?XDDDDDD
回復 支持 反對

多謝各位兄弟姐妹既留言同支持(我知大部份都係支持小野,唔關我事XD)
點都好,我都係要講番聲多謝!
但岩岩收 ...
0o流星o0 發表於 27-5-2014 18:58

無咩所謂阿XD
回復 支持 反對

登登登~各位請注意,觀看文章時需與電腦、電話保持適當距離否則近視的話,我不負責。另外,本文內容請各位小童陪同家長收看XD
(各位認為洗唔洗轉排版?要既同我講)  同埋如果劇情有問題都可以同我講下既。

如果版主得閒既可以改改標題第2話已出 thx

第2話:學校,危機後篇
     時間追溯到幾分鐘前。距離鳳凰高中不遠的建築物內,一身全黑打扮的青年正透過狙擊槍的狙擊鏡觀察天台的環境,在天台巡邏的恐怖份子只有一人,他的巡邏路線非常不規則,單憑這點青年就相信他並非接受過正式訓練的軍人。突然,那位恐怖份子好像是聽到某種不明聲音而逃到長椅的後方。青年馬上掃視天台周圍的空間。發現這所高中的學生隻身一人來到天台。「喂喂,這家伙在搞甚麼啊?」這名青年幾乎氣得要暈過去。明明在這所高中正發生不得了的大事件,居然在這種時候有位學生傻呼呼走到天台,這人該說他是有膽識還是不要命好了?但冷靜下來想了想,或許這家伙只是好運曠課出來,根本不知道現時所發生的事吧?還是說,他是恐怖份子的內應?青年根據巡邏的人的行動可清楚推斷出他們並非一伙,所以青年的想法當然傾向於前者,但不管青年相信哪一個論點,他的上司早已下過待命命令,所以他依舊不能輕舉妄動。「可惡!快走吧!」說罷。剛躲藏在長椅後的恐怖份子就像要把青年的希望打破般,飛快地衝了出來,「我可不想一條無辜的性命在我面前消失啊!」青年閉起右眼,左眼透過狙擊鏡早就準備就緒,只要大腦一發出指令,馬上就把這名恐怖份子的頭擊穿。但此時青年想起被下達待命的命令。因此他忍耐住了,始終比起私人情感,作為軍人遵從命令才是最重要,所以他按捺住了,就算這名學生死在他的面前,他也不會改變這個想法,亦不會後悔這個選擇······這是謊言而已,青年的腦海中開始天人交戰。如果這刻扣下板機,必定能拯救這個少年一命,但這種做法卻會換來行動更加艱鉅,或許會造成更多無辜的性命消逝。手上冰冷的狙擊槍一瞬間變得異常沉重,手指彷彿完全失去知覺。如果那個學生在世的親人、戀人、朋友得知他的死訊後會有何種感受?那種感覺對青年自己來說不是很清楚嗎?黑蓮!這人······仍有明天,仍有未來,黑蓮他······沒有資格剝削這人的未來!不過啊,只是犧牲一條性命而已,這樣就能拯救大多數的人的生命,這不是很划算嗎?而且上頭的命令是絕對需要服從。汗珠從黑蓮的臉上滑落,人類的生命用小數與大多數來區分,竟教人如此沉重······「可惡!我到底在猶豫什麼啊!」黑蓮暗罵道。「抱歉!」黑蓮鬆開停留在板機的手,他始終沒有勇氣違抗命令,只能以旁觀者的身份觀看眼前的事件發生。那名恐怖份子的男性此時已接近毫無防備的學生,用槍頂著他的頭部,只要對方狠下心腸扣下板機,他的人生就只剩下紅色一片。但不幸中的大幸是對方沒有即時殺了他,黑蓮暫且放下心來,他相信只要學生不胡亂抵抗的話,這名學生的性命應該不會就此完結吧?正當黑蓮鬆了口氣之際——原本被槍要脅的學生在轉身的瞬間竟突然發爛,那名恐怖份子亦以迅雷不及掩耳的之勢作出反應,板機被扣下,槍口發出閃光,子彈精準地射出,學生已經中槍身亡,本應如此——男子一臉驚訝,但長期接受過狙擊訓練的黑蓮看見了,那幾乎是不可能做到的事情,在不足1秒的極速之中,那名學生一手撥開對方的手腕,子彈早已不再瞄準著目標,那當然能毫髮未傷吧!那種熟練度、比起子彈還要快的神經與速度,還有完全不畏懼死亡的勇氣,這些都在證明這位學生絕非普通少年。黑蓮立即拿出形狀奇特的通訊器,按下按鈕,「報告,這裡是黑蓮,目標B07被不明人士擊斃。」「不明人士?是其他組織嗎?」通訊器的另一面傳出聲音。「暫時不清楚,但······」黑蓮思考一會後,再開口:「擊斃目標的是學生!」「······」對方突然沒有回答。「你在聽嗎?指揮官閣下。」「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,荒謬!荒謬!簡直是笑話,區區學生就可以打倒持有武器的組織,那我們都不用再派上用場吧?」「同感啊,指揮官,如果那學生是『普通』人呢?」沒有任何恭維上司的字眼,更特別強調普通一詞,顯然是向指揮官作出不滿的抗議。對方亦似乎意識到這點,假裝清了清喉嚨,答道:「如果是真的話,那必須帶他來見我,你也很清楚,現時我們人手嚴重短缺,有實力的人越多越好······啊!笑,你來得正好,快前去支援黑蓮!」「了解!」另一把對黑蓮來說十分熟悉的聲音傳來。「那指揮官閣下,請下達命令吧!」「SWAT取消待命,全力營救人質!」時間回到現在。教室。進和輝二人皆決定放手一搏,以換取其他人的一線生機,就在他們二人踏出第一步之際,加賀野老師忽然放聲尖叫,全場包括進及輝都把目光停留在加賀野老師。接著,加賀野老師就暈倒了。「加賀野老師的貧血又發作了!」一名女學生叫道,其他學生也紛紛混亂起來。「在這種時候?」撫子馬上跑到老師的面前,這舉動當然引來那四名監視者的注意。「糟糕!」輝心中暗叫不妙,這種騷動下,再加上三分鐘大時限已到,他們隨時會開槍。突然,一個發出嘀嘀聲的物體掉了進來,最初的一秒鐘,大家也不以為然,但下一秒間,大家才如夢初醒。這個聲音正正是定時炸彈的倒數,嘀嘀的音效會隨著倒數逼近零秒而變得急速,當倒數達到零之時,炸彈就會華麗地發生爆炸,把附近一切的東西無情地吞噬,這一切都將會捲入爆炸的旋渦之中,無一幸免,換句話說,這裡所有人將會死無葬身之地。當自己的性命與執行的任務放在天秤上衡量時,絕大部份人也選擇保住自己的小命,因為這是身為人類的本性,那四名監視者也絕不例外,他們的身體本能察覺到危險,差不多是同一時間往窗外逃去,他們之間沒有人搞清這個炸彈的本質······學生們的身體也不由自主跟著對方跳窗下去,當然,這絕對是無謀之舉,這教室離地面約有3層樓的距離,即使具有良好的裝備,在如此危急的情況也未必能夠安全著陸,更何況是普通學生?「伏下!」不明的聲音從教室門外發出之際,槍口連續爆發出火光,三顆子彈彷彿是同步射出,劃破空氣,分毫不差地朝目標進發,迴避這字在子彈發射的瞬間彷似失去了意義,「啊!」在慘叫一聲下,其中一名女性監視者的頭部被子彈打穿,或許她連自己中彈的事實亦無法理解就倒臥在窗邊死去。另一顆子彈也完成了槍械主人給予的任務,精確地擊中另一位男性恐怖份子,當場身亡,接下來只剩下一男一女的監視者了,他們就可以避過炸彈,全身而退——這種想法還是太樂觀,第三顆的子彈亦快要接觸到目標,將女性恐怖份子送上西天,可是——本應能夠逃脫的男同伴忽不要命地撲向那顆子彈的前往路徑,逼使那顆子彈貫穿了那名男性的胸膛,接著便失去了力量。「昂斯!」「不要······管我!快走,潔西卡!」被稱作潔西卡的恐怖份子被同伴救下一命,僅是咋了一下舌便從窗外脫出。當然,大家還沒逃離死神的魔掌,那個炸彈仍舊存在,死亡的氣息依舊沒有退減過。「大家不用擔心,那炸彈不會爆的!」教室外面傳來屬於同班同學——小浩的聲音。進和撫子緩緩走近那炸彈,結果真相卻令人傻眼,這哪門子是炸彈啊!只是一部普通手機開著倒數的鈴聲而已!這刻眾人才如釋重負,慶幸自己剛從鬼門關中幸運逃出來似的。「都說這家伙的強運不是一般的強。」輝一屁股坐在地上,其他學生的噁心感覺一湧而上,有些已經開始嘔吐。「抱歉,撫子,可以幫我拿一下隱形眼鏡嗎?」小浩十分溫柔地問,「矣?」撫子像是意識到甚麼,在裙袋下取出一小盒子,遞給站在課室外的小浩。但在撫子看到小浩之後,幾乎擔心得連心也跳了出來,小浩渾身也是血,「小浩,你哪裡受了傷?」撫子幾乎保持不了冷靜,小浩輕輕接過盒子,異色瞳望過整條走廊確認後,才從盒子中拿出一對隱形眼鏡並戴上,之後他才開口:「放心吧,撫子,這些血都是別人的。」撫子摸了小浩臉頰上的血跡,這才算平靜下來。「三樓的敵人都被殺光了,暫時沒有緩軍,先讓進和輝先休息幾分鐘······撫子妳也休息一下吧,對方還會再攻過來,待會要拼命逃跑。」「小浩,那你自己呢?」「先當著護衛吧,窗外隨時會有敵人上來······」說實話,小浩這樣說已經算是輕描淡寫,如果這時對方突然扔手榴彈進來,逼不得已之下,或許只能放棄其他同學了。就在小浩這樣想的時刻,由地板驟然感受到來歷不明的微小震動,「是地震嗎?」「會不會是炸藥啊?」「是幻覺來吧?」「好像感受不到呢?」「學校要倒塌了。」眾同學正不安地議論紛紛。輝按著傷口,說:「管他的,先離開再說。」這所高中面臨如此大的危機,眾人無一不同意這個做法,準備逃出這所學校······待續TOBeContinued!

(但有個好消息就係小野聽日終於番黎)

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
ZoMble乂幻月 + 1 支持

查看全部評分

回復 支持 反對

登登登~各位請注意,觀看文章時需與電腦、電話保持適當距離否則近視的話,我不負責。另外,本文內容請各 ...
0o流星o0 發表於 6-6-2014 18:32

幾正xddd
回復 支持 反對

終於回到家了,好累>3<謝謝流星
(先去睡一會)
第3話 待會開始打文
回復 支持 反對

對不起,的確是我遲來了,太長時間沒上樂古,不知道原來閤下已經重寫小說了!本人遲了前來支持!

想當年這套小說我也沉迷了好一段時間,閣下的文筆甚好,令我看得如此著迷

期待你的新作品~
回復 支持 反對