查看: 180483|回復: 968
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Left 4 Dead 原創小說 己更新29-5-2009 黎明前之悲歌…

關閉 [複製鏈接]

生存第二章於9
生存第三章於20
生存第四章於29
生存第五章於49
生存第六章於61
生存終章於83
惡夢的延續於97
惡夢開始於128-130
惡夢第二章於173
惡夢終章於220
不能磨滅之記憶於251-252
記憶第二章於297-298
記憶第三章於於332
記憶終章於422-425
悲歌開始於645-646

希望大家能支持…

承接片頭,四名生存者成功脫險,在公寓天台上休息並整裝,準備起行往慈愛醫院乘塔直升機離開感染區。

路易斯:該死!剛才擦傷了手碗…很痛啊!
比爾:快些止血和包紮,不然你變成喪屍我可不會留情!
若依(微笑):你成了喪屍就好了,總是惹麻煩…
法蘭西斯:好了,別吵了!快起行,這裡待多一會都感到心寒…

比爾、若依:好
路易斯(細聲道):是你細膽而己…

比爾靠在門邊,單手握著把手,若依和法蘭西斯舉槍介備。門一開!梯子滿是屍體…場面異常嘔心…

路易斯:O shit !搞甚麼屁啊!很臭呢!
若依:少說話吧!

可能是路易斯剛才的shit ,引起大群喪屍的來襲…

比爾:上回去!
大家上回天台,法蘭西斯關門。喪屍的手穿過門並想抓擊生存者們,法蘭西斯用槍托狠狠的打下當前的喪屍,該喪屍的頭部被打成肉醬。法蘭西斯不斷用手上的散彈轟開喪屍。似乎,喪屍的來襲暫時停止了。
大家繼續前進,法蘭西斯看到雪櫃便打開看看,看到有酒,便拿來喝。

路易斯:不要偷野吧!(自己也拿了一樽)
法蘭西斯:你又拿!
路易斯:我一會喝不可嗎?
比爾:靜些!聽不聽到有些嘔吐聲?
若依:好像在門後。

比爾和以往一樣,少心奕奕地推開門,另外三人作介備。門推開了!

路易斯:甚麼也沒有吧!你們這些膽少鬼…
話未說完,路易斯面前出現一個體型異常巨大的胖子…該胖子很困難的喊了一聲,口部就吐出了黃綠色的液體,一陣腥味。路易斯反應奇快,則身滾地避開汁液,再順勢起腳踢開胖子並舉起手上的輕機槍射向胖子。胖子中彈後爆炸,炸開地板露見下層。

暫時作到這,或許不好看,希望少批評…多多包容…

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 每集加20分 (精彩的說)

查看全部評分

回復

支持創作.
樓主加油~
但係遊戲內主角死了.可復活
這點比較難說得通.
靠樓主既筆功喇^^
回復 支持 反對

支持創作.
樓主加油~
這點比較難說得通.
靠樓主既筆功喇^^
Ryan1213 發表於 19-1-2009 22:50

很多謝你的支持><我會努力!
回復 支持 反對

幾好睇wo..
加油
回復 支持 反對

支持創作.
樓主加油~
這點比較難說得通.
靠樓主既筆功喇^^
Ryan1213 發表於 19-1-2009 22:50

主角通常都不會死...
假如真的遇到某些boss的攻擊
大可以說是被同伴救了
回復 支持 反對

等緊下一集
回復 支持 反對

期代下集

寫好後最好在#1 出一個超連結連到該樓
回復 支持 反對

好呀,唔錯,我要寫地下鐵果到,樓主可唔可以俾個機會我,樓主加油
樓主,有樣野要提醒下的是,如果好有自信果個呢,應該係france,而唔係路易斯
路易斯係好想離開個死人地方,但都鍾意笑的
比爾就係一個好有經驗的退役軍人,我諗佢應該係個team的首領
而個女仔應該係一個好聽洗,同比爾差唔多的人,不過差左經驗

希望呢d提議令樓主筆納,希望快d睇到你的作品
回復 支持 反對

承接故事

路易斯雖然避開了胖子的嘔心汁液,但胖子體內存有的汁液因爆炸向四方八面淺出…路易斯的衣角和附近的牆壁也沾了汁液…

路易斯:O my god!很臭腥味呀!怎麼搞的!
若依(吃驚):小心後面!

一群喪屍往生存者的方向跑過來!
法蘭西斯(嚥了一口口水):剛才…不是擊退了的嗎?
比爾:不要說!快跳落下層!

大家跳落下層,但面前的就只有一幅牆壁…左方的就只是浴室…
若依:這裡!
原來右方的客廳有門子能走出公寓。大家進了那門子,但是主要的出口被壞了的車子堵塞著…

路易斯(驚惶失操):怎麼辦
若依放下手上的手槍,關了門,再走向門子右方的飲品販賣機似乎想推向某處…法蘭西斯就像知道若依的心意,和若依一同把販賣機推往門子以減低喪屍的來襲速度。

比爾:快走了,這裡不安全。

大家經由後門走出公寓,經後巷再轉左就能走出大街前往地鐵站…大家走到中段,發現左方關上門子的房間申出了無數的喪屍手…看來,喪屍的襲擊不止限於公寓裡…轟的一聲巨響!後門步出了大批喪屍,就連剛才的販賣機也未能減低喪屍的來襲速度…

路易斯:他們來了!我不要當他們的一分子!

大家再加速前速,終於走出大街。但是…好境不常,大街上也存有過百只的喪屍…分佈於每個角落…加上剛才房子和公寓的喪屍…看起來這兒是毫無希望的煉獄…喪屍的喪擊是不會留情的…可是,四名生存者沒有放棄的臉色!並加把經跑向地鐵站。這時,若依看見一名死去的警員臥在警車車頭,警員手上握著染血的手槍,若依便走向該警員的身旁取走手槍。正當若依轉身離去時,死去的警員緊握著若依的腳!
法蘭西斯高舉槍托,渾經的由上而下向著警員喪屍打下去,警員喪屍的頭部整個裂開…血也淺到法蘭西斯的臉。若依似乎被剛才警員喪屍的舉動嚇壞了一會…

法蘭西斯(塔了若依的肩一下,親切的道):快走!從我們未受感染的一刻,便代表我們一定能生存!
法蘭西斯一番鼓勵的說話令若依振作起來,慢慢站起身子。大家盡量避開喪屍區域並邊走邊射擊。街道上的車子撞成一片、垃圾箱的垃圾也弄翻了,當中有的只是一些飲品、報紙……等等。大家進入地鐵站了!但主要通往月台的道路被壞了的車子堵塞,身型細小如若依也不可能鑽進去吧!右邊的牆壁看來受某些強烈撞擊而出現了一條不知通往那裡的道路…雖然看似快要脫險,但道路內還有十多頭喪屍…後方的喪屍也快要接近了!法蘭西斯和路易斯付責開路,比爾根若依就抵禦從後而來的喪屍。四個人表現出的是信賴與默契!不知是否若依
過為緊張,扣下手槍的板機太快了,令子彈殼卡實了不能彈出。在這情急之際若依用另一把手槍撞擊了卡彈的手槍多次…但都未能取出彈殼…

比爾:後面搞定了沒!快了,他們太多人了,我的M16也快沒彈了!
路易斯:老兄!你不是不知這輕機槍是多麼弱雞!

難道…他們四人的命運也難免成為喪屍!

借我用!若依向路易斯道
路易斯:喂!我瓶酒呀!

若依拿了路易斯放在槍袋的酒跑出了地鐵站!
若依:比爾!支援我!
比爾:收到!

比爾由先前沒有主要目標的射擊轉成清除若依鄰近的喪屍。若依跑向垃圾箱,拾取一些報紙,之後走到著火的車子將報紙沾了火源。若依迅速返回地鐵站,把燒著了的報紙放在酒樽上。
希望我這樣做是對的…若依心想
她將酒瓶扔出車站不遠的地方!瓶子跌破了,燒著了的報紙也跌到了淺出的酒上。隨即,一道烈火圍城隔開了車站和街道!雖然少量的喪屍能突入火場,但行了不夠兩步便燒成灰燼…道路內的喪屍也成功被擊倒了!大家快快的跑入前方唯一的門子,那門子看起來獨特,紅色的鋼門,一定是十分堅固,就好像是知道是用來被生存者避難的「安全室」。
路易斯回頭看看火牆,自嘆:真是壯觀…
大家進到室子,立刻關上鋼門並用一此椅子等雜物把門塞上。總算能休息一會…

下回更精彩^^

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

好呀,唔錯,我要寫地下鐵果到,樓主可唔可以俾個機會我,樓主加油
樓主,有樣野要提醒下的是,如果好有自信果個呢,應該係france,而唔係路易斯
路易斯係好想離開個死人地方,但都鍾意笑的
比爾就係一個好有經驗的退役軍人, ...
hostman 發表於 20-1-2009 20:05

好多謝你的意見^^可能路易斯的確描寫得太神勇了吧!哈哈,地下鐵的一章希望你能參與創作,不過我依然會寫出我心想的地下鐵^^,因為我會加插新人物於此。今期的若依表現了冷靜明智的判斷^^比爾方面我都會用上你的意見令比爾是個重要人物。我也想好日後的發展,但都希望你和各師兄能提出更多意見令故事更為刺激和成熟!
回復 支持 反對